蛋白粉以外,怎样补充蛋白质来源?

很多的饮食计划中,都强调我们需要足够的蛋白质。但是有没有时候觉得,好像怎样也没有吃到足够的份量?以前一直都是在吃动物蛋白,好像鸡肉鱼肉,但是无论素食主义者也好,食肉人士也好,其实都有办法提高食物内的蛋白质含​​量。一起来看看营养师有怎样的建议,怎样在家中随时随地准备蛋白质啦!

 

1. 坚果类食品

最大的优点一定是容易储存。如果每天吃一点点的坚果,例如杏仁,核桃,山核桃,开心果或巴西坚果,可以满足对脂肪和盐的渴望,同时提供大量蛋白质和可持续的燃烧能源,不过不要过量。当然也可以加点变化,把它添加到一顿饭中,获得松脆的口感。也可以尝试将不同种类的坚果混合,带来不同的风味。

 

2. 鹰嘴豆

鹰嘴豆有超级多的蛋白质,1杯煮熟的鹰嘴豆约有14克蛋白质。也有很多美味的做法,例如混合在一起制成奶油鹰嘴豆泥,或者加在浓汤中。注册营养师Megan Fahey建议将鹰嘴豆加入姜黄、辣椒粉、小茴香和辣椒,配合米饭食用。

 

3. 阿拉斯加三文鱼

阿拉斯加三文鱼富含健康的omega-3, 更可以罐头形式储存,随时随地配合其他食材,例如全日早餐,土豆、芹菜的早餐,到三文鱼饼,甚至是三文鱼蛋糕!

 

4. 小扁豆

小扁豆的营养成分很高,也有特别的营养素,一般来说,大约1杯煮熟的扁豆可提供16至18克蛋白质。最重要的是它可以增加饱腹感,需要浓汤时可以放入棕色小扁豆,想要加在沙拉中可以加黑扁豆,也可以用红扁豆做植物肉酱。

 

这些食材在超市就已经很容易买到,美味又能储存一段时间,绝对是我们补充蛋白质的不二之选。大家可以积极考虑把它们加入成为你餐单的一部分!

查看更多
戴口罩让你呼吸困难吗?四个重点加强肺部功能