蛋白粉以外,怎樣補充蛋白質來源?

很多的飲食計劃中,都強調我們需要足夠的蛋白質。但是有沒有時候覺得,好像怎樣也沒有吃到足夠的份量?以前一直都是在吃動物蛋白,好像雞肉魚肉,但是無論素食主義者也好,食肉人士也好,其實都有辦法提高食物內的蛋白質含​​量。一起來看看營養師有怎樣的建議,怎樣在家中隨時隨地準備蛋白質啦!

 

1. 堅果類食品

最大的優點一定是容易儲存。如果每天吃一點點的堅果,例如杏仁,核桃,山核桃,開心果或巴西堅果,可以滿足對脂肪和鹽的渴望,同時提供大量蛋白質和可持續的燃燒能源,不過不要過量。當然也可以加點變化,把它添加到一頓飯中,獲得鬆脆的口感。也可以嘗試將不同種類的堅果混合,帶來不同的風味。

 

2. 鷹嘴豆

鷹嘴豆有超級多的蛋白質,1杯煮熟的鷹嘴豆約有14克蛋白質。也有很多美味的做法,例如混合在一起製成奶油鷹嘴豆泥,或者加在濃湯中。註冊營養師Megan Fahey建議將鷹嘴豆加入薑黃、辣椒粉、小茴香和辣椒,配合米飯食用。

 

3. 阿拉斯加三文魚

阿拉斯加三文魚富含健康的omega-3, 更可以罐頭形式儲存,隨時隨地配合其他食材,例如全日早餐,土豆、芹菜的早餐,到三文魚餅,甚至是三文魚蛋糕!

 

4. 小扁豆

小扁豆的營養成分很高,也有特別的營養素,一般來說,大約1杯煮熟的扁豆可提供16至18克蛋白質。最重要的是它可以增加飽腹感,需要濃湯時可以放入棕色小扁豆,想要加在沙拉中可以加黑扁豆,也可以用紅扁豆做植物肉醬。

 

這些食材在超市就已經很容易買到,美味又能儲存一段時間,絕對是我們補充蛋白質的不二之選。大家可以積極考慮把它們加入成為你餐單的一部分!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
營養師建議的抗焦慮飲食法