油脂大平反!

近日大家日日都留在家中,個個都變成大廚。除了美味以外,有沒有想過也可以吃得健康呢?大家肯定在想,一定要避免吃油脂,吃得清淡一點,但是研究脂肪學40多年的李素華教授則認為,其實只要吃得適當,油脂其實並不會讓人發胖的。有更多的研究更指出,適當的進食油脂是必須要的,人如果缺乏了油脂,便會毛病百出,容顏枯老。

現在最流行的生酮飲食,同樣也是以油脂為基礎,只要突破了那些心理的框架,你一樣也可以利用油脂取得健康!

哈佛大學公共衛生學院流行病學及營養學系系主任Dr. Walter C. Willett在他的研究Eat Drink and be Healthy發表指出,我們每餐都要進食適量的健康油脂,包括橄欖油、芥花籽、花生油,或者粟米油。這些好油脂不但不會妨礙健康,還因為含有單元不飽和脂肪Monounsaturated Fat,可以提供好的膽固醇HDL,防止心臟和血管疾病。

油脂對於人體細胞膜的生長、頭髮的潤澤、皮膚的亮麗、性荷爾蒙的製造都有舉足輕重的地位。與其偏食,營養均衡才是最重要的。香港大學有機化學教授李素華指出,他曾經為老鼠做實驗,完全缺油的老鼠先會出現皮膚病,之後甚至會死掉,其餘的以油餵食,竟然迅速康復。

吃適當的食油,可以預防心血管疾病,讓皮膚變得更亮麗光華,其實是人體不可或缺的。跟其他所有的食物一樣,只要我們選擇高質素的,對製作過程有信心的,一樣能夠促進我們的身體健康。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
甚麼是生酮口氣?如何避免和改善