爱吃芹菜的人,身体会很棒

芹菜是一种含有丰富的高蛋白和膳食纤维的一种常见蔬菜,也是餐桌上比较常见的一种蔬菜,可热炒、凉拌、烙饼、做汤等,制作方法多种多样,其实在中医看来,芹菜还有药芹的称呼,将芹菜当作药物治病也是可以的。它的营养价值是非常高的,它不光对儿童和成年人好处多多,当然对于老年人也是非常又好处的。可以说是一种物美价廉的蔬菜。

 

芹菜营养丰富,不仅含有丰富的维生素C、膳食纤维等,还含有丰富的挥发性芳香油能增进食欲,可以非常有效的清理干净我们肠道中的垃圾,还具有补血的作用,其中含有的铁元素是补血功效的主要成分,因而适合贫血的人群食用。加上其做法简单、方便且有良好的药用价值,更是深受大家的喜爱。

 

芹菜是日常很常见的一种食物,尤其是对于一些患有高血压的患者来说,是一种绿色的降压蔬菜,同时吃芹菜还有一个好处就是可以帮助提高人体的睡眠质量,这可能与其中含有的生物碱成分具有镇静和安定作用有关,还可以补充人体所需的营养物质。所以在日常饮食上,适当的吃芹菜对身体健康是有很多的好处的。

 

所以常吃芹菜好处是很多的,但是也要注意食用禁忌,芹菜可以降血压,所以低血压人群不宜,同时,芹菜性凉质滑,对于脾胃不好,如胃痛腹泻的人不宜多食,另外吃芹菜时不要放醋,时间久了还会让人体出现多种缺钙症状。也不要和蛤蜊一起吃,会引发腹痛和腹泻等多种身体不适,一定要谨记。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
五個重要建議避免頸椎病年輕化