被你忽视的3种食物“边角料” [3]

你有在浪费食物吗?或许你认为将食物吃完就是光盘。其实浪费指的不仅仅是浪费你的饭菜,还指浪费你摄入的营养。而以下这些你不以为意的3种食物“边角料”,恰恰是你浪费掉的营养。

1、菠菜根

  菠菜,被清乾隆赞颂为“红嘴绿鹦哥”,因为红色的根部配上绿色的叶子而得名。菠菜根部之所以红色,是因为含丰富的铁,菠菜的许多营养素都在菠菜根中;而且根的质地细嫩,口感鲜美。所以把菠菜根摘掉不吃,很可惜!用菠菜根煮汤,有降血糖作用。

2、猕猴桃皮

  猕猴桃皮富含抗氧化剂,具有抗癌、抗炎和抗过敏的功效。表皮中抗氧化剂含量是果肉的三倍。另外猕猴桃皮还对付葡萄球菌和大肠杆菌。

3、大蒜皮

  日本研究发现,大蒜皮中含有6种不同的抗氧化剂。去除大蒜皮的时候,其中抗衰老护心脏的苯丙素抗氧化剂就会白白浪费。在整个新鲜大蒜头上淋上橄榄油,然后放入烤箱,与烤制食品同烤同食。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
六個讓皮膚從底層發光的實際建議