5种最棒的超级食品及其入选理由(5)

终于有理由可以大吃特吃南瓜派,蓝莓馅饼,苹果面包和巧克力裹草莓了!好吧,大吃特吃还是不提倡的这些食物都是最棒的超级食品。以下列举了最棒的5种超级食品(包括水果,蔬菜,谷物,奶制品),以及它们名列前茅的理由。

1.蔓越莓

这种秋季的美味可以被用于全年的饭菜。不管是罐装蔓越莓还是新鲜的蔓越莓,它的营养成分以及抵抗疾病的能力都非常强大。这些能够杀死细菌的浆果可以帮助对抗炎症,同时降低心脏病的风险,改善口腔卫生,防止溃疡和细菌感染,同时还能抑制某些人类癌细胞的生长。

2.大蒜

没错,虽然大蒜会让你嘴里的味道变得很奇怪,但是在其他方面,它还是可以很出色的。几个世纪以来,大蒜都被用作食物和药物。近年来,从降低血压,降低心脏病的风险到某种癌症,大蒜都充分发挥着自己的作用。此外,研究还表明大蒜提取物可用于治疗女性的酵母感染和男性的前列腺问题。

3.菜花

虽然有着大量的维生素和矿物质,但菜花中真正的明星成分确实一种抗癌物质,硫代葡萄糖糖苷。这种植物化学物质使得菜花有时尝起来会有些苦,但它们也被证实能够防止某些致癌物质对耳朵和胃的伤害。而由于与雌激素的相互作用,菜花还可能有助于预防激素引发的癌症,如乳腺癌、子宫癌和宫颈癌。

4.韭菜

韭菜中的有机硫化合物为其带来了抗癌的神奇能力。这些营养物质可以有效抵抗癌症,提高免疫力。研究还表明,韭菜可以保护消化系统,抵抗胃癌。

5.扁豆

    这种食物很便宜,哪里都买得到,也含有丰富的蛋白质、铁元素以及其他必要的营养成分。还需要多做解释吗?铁元素可以有效抵抗贫血(尤其是对于普通素食者和素食主义者来说),同时扁豆的GI指数也很低,这意味着它们不会像淀粉那样造成血糖急剧的变化,因此我们获得的能量可以持续更久的时间。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
清晨七個步驟喚醒快樂的能量