5种最棒的超级食品及其入选理由(4)

终于有理由可以大吃特吃南瓜派,蓝莓馅饼,苹果面包和巧克力裹草莓了!好吧,大吃特吃还是不提倡的这些食物都是最棒的超级食品。以下列举了最棒的5种超级食品(包括水果,蔬菜,谷物,奶制品),以及它们名列前茅的理由。

1.

虽然有点辣,但姜非常美味,而且多年来被用作调味料,不管是食欲不振还是发炎,姜都可以很好地发挥作用。

2.甜菜

这种全明星蔬菜含有大量的维生素、矿物质和抗氧化物,能有效抵抗疾病,强化某些重要器官的功能。而紫色的外表或许是这种蔬菜营养价值如此高的秘密,某些研究显示甜菜素,也就是甜菜中呈紫色的那部分,可以帮助抵御癌症和其他退化性疾病。

3.豆子

高蛋白,低胆固醇,任何一种豆类都能为你的饭菜添加健康元素(甚至布朗尼蛋糕!)。它们同时富含纤维,叶酸和镁元素,研究显示豆科植物(比如豆子)可以降低胆固醇含量,减少某些癌症的风险(至少对于老鼠来说是这样)。

4.南瓜

南瓜富含抗氧化剂和维生素,这种蔬菜不仅可以用来雕刻,或做成南瓜饼。南瓜里最关键的营养成分叫做β-胡萝卜素,这种成分可以在体内转化成维生素A,而维生素A已被证实可以有效增强免疫力,对眼睛健康也有着关键作用。

5.苹果

纤维是好东西。而且苹果在含有丰富的纤维的同时,自身的卡路里含量也很低(一个中等大小的苹果只含有约100卡路里)。此外,提高苹果的摄入量可以有效降低心血管疾病的风险,同时还可以预防某些癌症,糖尿病和哮喘。

查看更多
吃多了就走回來!善用科技把步行變得有趣