5种最棒的超级食品及其入选理由(1)

终于有理由可以大吃特吃南瓜派,蓝莓馅饼,苹果面包和巧克力裹草莓了!好吧,大吃特吃还是不提倡的这些食物都是最棒的超级食品。以下列举了最棒的5种超级食品(包括水果,蔬菜,谷物,奶制品),以及它们名列前茅的理由。

1.希腊酸奶

希腊酸奶会比一般的酸奶更加浓稠,更加细腻,并且富含蛋白质和益生菌。它让你很容易就有饱腹感,帮助消化,增强免疫系统的功能。此外,不管是酸奶油、奶油干酪甚至蛋黄酱,它都可以成为良好的替代品。

2.藜麦

 

这种体型小巧,长得像谷物一样的种子身怀丰富的营养。坚果一样温和的味道,与小米或是大米类似的口感,藜麦是仅有的能提供人体不能自产的9种必需氨基酸的谷物或种子之一。同时,藜麦富含蛋白质,准确来说,每140克藜麦中就含有8克蛋白质!

3.蓝莓

别担心,这种浆果不会让你像查理与巧克力工厂里的那个小女孩一样变成蓝色的。事实上,它们是营养界的超级巨星,它们富含纤维,维生素C以及许多抗癌物质。研究显示,蓝莓甚至有助于记忆力的提高。

4.甘蓝

由于含有最多的抗氧化物,这种硬硬的绿色蔬菜在营养方面打败了其它的所有竞争者。同时它也是良好的纤维,钙元素以及铁元素的来源。不管是煮,蒸,烤(像烤薯片一样)还是炖,它的味道都是一样美味。

5.奇亚籽

没错,这种小种子就跟九十年代那些可爱的陶瓷动物花盆一样。但不用担心,它的营养部分并不像粘土罐一样不牢靠。奇亚籽事实上比其他任何已知的植物都含有更多的脂肪酸。此外,它还含有丰富的镁、铁、钙和钾。

查看更多
五个重要建议避免颈椎病年轻化