恢复每日活力的最佳食物

最近我们一直在寻找营造健康舒适的睡眠环境的方法。但午睡之后会发生什么呢?从一场放松慵懒的午睡中快速回到工作或学习状态其实是有点小困难的。而如果靠咖啡来提神有可能会影响到晚上的睡眠。因此,我们找到了一些可以帮你快速恢复活力的食物。或者你也可以选择早餐吃,这样你就可以生机勃勃的开始新的一天。

毫无疑问,食物会为我们提供能量,但每种食物能提供给我们的能量并不相同。增加活力的食物同时也能够促进新陈代谢,也就是说能够支撑我们的身体去将食物转化成能量。复合维生素B和Omega-3脂肪酸就是这样能够为增加我们的活力的营养素。

1.三文鱼。三文鱼含有大量的Omega-3脂肪酸,可以为身体所用去建造肌肉和其他组织之间的屏障,同时也能提供能量。

2.柑橘。这种食物富含增强免疫系统的维生素C,有助于增加活力,而且它们沁人心脾的味道也会让人更容易清醒。

3.鸡蛋。鸡蛋富含胆碱(维生素B族中的一种关键成分),会以多种不同方式提供能量。例如,胆碱有助于新陈代谢,同时能够维护中枢神经系统的功能。

4.豆类。豆类不仅含有丰富的维生素B,其体内的蛋白质和复杂碳水含量也很高,可以全天持续性供能。

5.核桃。核桃是Omega-3脂肪酸含量最丰富的坚果。

6.绿叶蔬菜。羽衣甘蓝,甜菜,豆瓣菜以及其他营养丰富的绿叶菜能增加活力,同时还含有促进大脑活动的维生素C,钾元素,钙元素和β-胡萝卜素。

7.含糠谷物。含糠谷物含有丰富的维生素B,复杂碳水以及纤维素,可以持续性提供能量。

8.黑巧克力。如果你是为了增加能量而吃巧克力,那你一定要吃浓度足够高的那种。因为巧克力中的可可才是能够缓解压力,提高活力和注意力的物质。黑巧克力中也会含有一些咖啡因,可以快速增强能量。

9.咖啡。大家都知道咖啡是很能提神的东西,但我们不推荐在下午的时候喝咖啡,因为可能会影响到晚上的睡眠。

10.水。喝水的理由有很多,而提供能量绝对是其中最重要的一点。如果你觉得疲倦无力,很可能的一个原因就是你脱水了。所以起床之后恢复清醒的第一件事最好就是喝一杯水。

查看更多
脑子不灵光?五个方法帮助神经元再生!