平板支撑的优点和缺点,它真的有效吗?

平板支撑的优点和缺点,它真的有效吗? OXYGN 平板支撑的优点和缺点,它真的有效吗?

如果你的主要目标是减脂和建立强壮的腹部,但你厌倦了无休止的仰卧起坐,我们为你提供了完美的新解决方案,答案是平板支撑。我们来看看平板支撑的优缺点,并尝试解释为什么应该在日常锻炼中使用它们。

单靠平板支撑可能不会给你六块腹肌或燃烧大量脂肪,但它绝对会有所帮助。如果你想让平板支撑有效,你需要始终如一地以完美的形式完成它。

 

为什么平板支撑是好的运动?

  • 作为目前最好的核心练习之一,平板支撑很快就广受欢迎。这项运动可以刺激腹肌以及肩膀、手臂和腿部。如果定期进行,它甚至可以提高你的精神专注力,让你成为一个更强大的人。
  • 各种类型的它会刺激不同的肌肉区域。根据你的健康程度,你可以尝试做标准平板支撑、反向平板支撑、侧板、划船平板支撑,或者如果你有信心可以尝试平板支撑仰卧起坐或平板支撑展开。
  • 与仰卧起坐和仰卧起坐相比,平板支撑已被证明可以减轻下背部肌肉的负担。做平板支撑时,脊柱应该保持在中立位置。如果执行得当,平板支撑会刺激整个核心区域,进而有助于改善身体姿势并防止背痛的发生。
  • 强壮的核心转化为改善的运动表现和增强的身体平衡。核心训练在任何训练计划中都起着至关重要的作用。
  • 平板支撑是一种等长运动,这意味着它可以让你在不移动的情况下训练你的核心。

 

平板支撑的缺点

  • 一开始它可能看起来很容易和简单,但是看起来可能是骗人的。平板支撑是最具挑战性的练习之一。大多数健身爱好者都对平板支撑持怀疑态度。他们认为有更好的方法来训练腹部肌肉,比如蝴蝶仰卧起坐、悬垂举腿、反向仰卧起坐等。
  • 最佳肌肉生长的方法是刺激肌肉接近疲惫点。该过程持续 60 到 90 秒。因为平板支撑的执行时间更长,所以它不会直接增加肌肉力量和大小。
  • 一些运动专家认为平板支撑被高估了。其他人甚至说这可能是完全危险的。似乎每年都有数百名做平板支撑的人因患肋软骨炎而住院,这是一种连接肋骨和胸骨的软骨炎症。
  • 由于平板支撑是等距的,它可能不适合患有高血压的人。一般来说,等长运动会增加血压。另一个重要的缺点是平板支撑对脊柱的腰部施加压力。
  • 当你做平板支撑时,你不能像举重训练那样增加额外的负荷并增加阻力。这极大地限制了你的力量和潜在的肌肉增长。
  • 另一个缺点是,如果你不切换到一些更高级的变式,你就会达到一个平台期。你可以开始尝试一些高级平板支撑变化,这需要你变得更强壮和更平衡。

 

平板支撑的优点

  • 常规平板支撑和侧平板支撑使你的核心肌肉更强壮,它们增加了它们的耐力,并且可以让你更加了解你的身体应该是最佳对齐方式。这些特性使其成为初学者和康复患者的理想选择。
  • 就像我们说的,就像其他练习一样,做平板支撑也有很多优点和一些缺点。如果你结合干净的饮食和一致的锻炼方案,平板支撑可以塑造你的身体并增强你的核心。
  • 平板支撑为六块腹肌的外观提供了完美的基础。如果有足够的时间,平板支撑还可以提高你的整体平衡性和灵活性。
  • 请记住,单独做平板支撑不会给你那种结果。要得到它的所有好处,将它与其他核心练习相结合,作为一致训练方案的一部分。还需要注意的是,腹肌是在厨房里制作的,所以健康的饮食选择是你成功或失败的主要原因。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信