如何使用冷水浸浴更快地燃烧脂肪

如何使用冷水浸浴更快地燃烧脂肪 OXYGN 如何使用冷水浸浴更快地燃烧脂肪

冬天赤身裸体地跑进海里可能看起来很疯狂。但是一项新的斯堪的纳维亚研究发现,在冷水浸泡之后进行热桑拿恢复,可以让你在减肥方面更有优势。

 

为什么冷水可以帮助烧脂?

  • 研究人员监测了一组至少两年每周在冷水中游泳两次的年轻男性的生命体征,并将他们与不游泳的对照组进行比较。他们发现那些经常游泳然后坐在桑拿房里的人通过棕色脂肪(让你保持温暖的类型)燃烧了更多的卡路里。简而言之:冷水浸泡和热桑拿可以增加能量消耗并促进减肥。
  • 当你让身体处于一种寒冷的环境之下,会刺激一种叫做棕色脂肪的组织,身体会透过棕色脂肪产生热量使你保持温暖,并在此过程中消耗掉卡路里。研究表明,当室温从22度的温度降至16度的温度时,受测试的对象每天平均额外燃烧170卡路里的热量。
  • 也有证据表明,采用冷水浸泡可以帮助减少运动后的肌肉酸痛;增强对耐力训练的适应性并在剧烈训练期间加快恢复速度。

 

要怎样做才能得到最大效果?

  • 赤身裸体:在服装方面,少即是多。它可能会让你在陆地上觉得暖点,但一旦衣服变湿,它们就会粘在皮肤上,让水感觉更冷。
  • 塞住耳朵:如果你容易出现“冰淇淋头痛”,请使用耳塞防止冰冻的水进入耳道。
  • 别喝威士忌:酒会降低你的体温,使冷水更难处理。
  • 预先练习:在冰水浴前的几周内,坐在冰浴中或洗个冷水澡 2-3 分钟。
  • 去看医生:如果你有心脏问题,请先咨询医生,因为冷水会导致心率和血压飙升。
  • 先从手脚开始冲水:不要一开始就直接跳进去,先从手脚等肢体部位开始,让身体慢慢适应水温之后,再逐渐往躯干的部分,以免一下子从头部或是胸口的位置变冷,给身体过大的刺激。尤其是上了年纪的朋友,血管的弹性可能不像年轻时那么健康有弹性,突然的刺激容易造成血管爆裂或心肌梗塞的危机,需要特别注意。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信