八个无声的迹象表明压力让你生病了

八个无声的迹象表明压力让你生病了 OXYGN 八个无声的迹象表明压力让你生病了

我们比以往任何时候都更有压力,压力正在影响我们的身心健康。如果你有任何这些症状,可能是压力让你生病。

 

为什么要识别压力症状?

  • 能够识别常见的压力症状可以帮助你管理它们。不受控制的压力会导致许多健康问题,例如高血压、心脏病、肥胖和糖尿病。

 

有什么症状?

 

  1. 你的体重开始波动
  • 压力会触发激素皮质醇的释放,这会损害你身体处理血糖的能力,并改变你代谢脂肪、蛋白质和碳水化合物的方式,从而导致体重增加或减轻。
  • 压力也会导致人们参与不健康的行为,例如暴饮暴食或进食不足。

 

  1. 你的头发掉了
  • 失去几根头发是正常的(随着时间的推移,旧的毛囊会被新的毛囊取代),但压力会破坏这个循环。
  • 巨大的压力会将大量毛囊推入所谓的休息阶段,然后几个月后这些毛发就会脱落。压力还会导致身体的免疫系统攻击你的毛囊,导致脱发。

 

  1. 你爆发荨麻疹
  • 如果你突然长满了发痒的红色肿块,可能是压力(而不是过敏)的罪魁祸首。当你的身体承受过大的压力(无论是短期还是长期)时,你的免疫系统就会变得不稳定,你的身体就会开始释放化学组胺来对抗你的疾病。
  • 如果压力没有消失,你基本上会产生过敏反应,并且会出现大量荨麻疹。当你的免疫系统因压力而减弱时,你的皮肤也会因以前从未对它敏感的事物(例如肥皂、冷或热、乳液或洗衣粉)而变得刺激。

 

  1. 你总是头疼
  • 如果你从来没有头痛过,但突然间你的头不断地砰砰直跳,你可能压力太大了。压力释放的化学物质会导致大脑中的神经和血管发生变化,从而导致头痛。
  • 容易偏头痛?压力会触发它们或使它们变得更糟。当你有压力时,你的肌肉也会紧张,这也很常见,这也会导致头痛。

 

  1. 你的肚子一直不舒服
  • 压力会以不止一种方式破坏胃肠道的功能。它会导致身体产生更多的消化酸,导致胃灼热。
  • 它还可以减缓胃中食物的排空,从而导致胀气和腹胀,甚至可能增加结肠收缩的次数,导致痉挛和腹泻。

 

  1. 你总是感冒
  • 压力会抑制免疫系统,使你更容易生病,更难抵抗病菌。当人们有压力时,他们就会生病。它可能是感冒或唇疱疹,因为免疫系统无法抑制病毒而突然出现。
  • 匹兹堡卡内基梅隆大学的研究人员用感冒病毒感染志愿者,那些在报告他们正在应对压力的人生病的可能性是那些问题较少的人的两倍。

 

  1. 你有痤疮
  • 你认为痤疮是一个遥远的青少年噩梦,但如果你的脸上突然出现一堆粉刺,压力可能会导致你的痘痘。当你感到压力时,你的身体会分泌更多的激素,比如皮质醇,这会导致皮肤腺体产生更多的油脂。
  • 这种多余的油脂会与污垢和死皮细胞一起被困在毛囊内,从而产生粉刺。

 

  1. 你的大脑感觉很模糊
  • 压力也会让你患上精神疾病。过多的压力荷尔蒙皮质醇会使注意力更难集中,导致记忆问题以及焦虑或抑郁。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信