为什么总是很难减掉腹部的脂肪?

为什么总是很难减掉腹部的脂肪? OXYGN 为什么总是很难减掉腹部的脂肪? ♥ OXYGN

很多人身型纤细,但是还是有一圈腹部脂肪。有些人好像我一样,就是运动量大了,其他部分都有结实了,就是中间的减不去。用衣服是可以盖着,但是除了外型以外,第一这也是骗不了自己的,第二对健康的影响会怎样呢?

 

为什么一定要减掉内脏脂肪

  • “内脏脂肪”是腹部脂肪的医学名称。我们体内的大部分脂肪都储存在皮下,即所谓的皮下脂肪。内脏脂肪储存在腹部深处,在腹壁后面,在我们内部器官之间的空间中。
  • 腹部脂肪易增难减,对人体健康有害。女性腰围超过 35 英寸和男性腰围超过 40 英寸会增加患糖尿病、心脏病、癌症、哮喘甚至阿尔茨海默病的风险。
  • 腹部脂肪是“活性脂肪”。在 1990 年代中期,科学家们了解到内脏脂肪会分泌激素和其他影响身体机能的物质。这些物质会引起炎症,从而增加患心血管疾病、癌症和其他慢性疾病的风险。
  • 内脏脂肪还会分泌一种蛋白质,使身体更难有效利用胰岛素,从而增加患糖尿病的风险。而且由于内脏脂肪离肝脏如此之近,它可能会导致肝脏产生过多的胆固醇,从而增加患高血压、心脏病和中风的风险。

 

腹部脂肪难以减掉的原因以及克服它们的技巧

 

  1. 甜食和酒
  • 当我们摄入的卡路里多于燃烧的卡路里时,我们会同时获得皮下脂肪和内脏脂肪。含糖饮料、甜食和酒精在饮食中很常见。它们的热量也很高,营养也很低。
  • 不幸的是,我们对这些食物的喜爱,以及它们在社会环境中的流行,使得我们很难减少。然而,在经常放纵的同时,几乎不可能减掉大量的腹部脂肪。最好将甜味零食和含糖饮料限制在少量或特殊场合,并适度饮酒。

 

  1. 低雌激素水平导致腹部脂肪增加
  • 几乎所有女性在绝经后腰围都会增加几英寸。低雌激素水平似乎会引发脂肪堆积的转移,从臀部和大腿到腹部。即使是绝经后体重没有增加的女性,也经常会看到她们的腰围变长。
  • 激素替代疗法可以暂时停止或防止更年期相关的内脏脂肪增加。然而,激素疗法会增加患癌症、心血管疾病和痴呆症的风险,因此不建议单独使用激素疗法来治疗腹部脂肪。

 

  1. 单靠饮食
  • 与健康饮食对减肥一样重要,简单地改变你的饮食习惯可能不会导致腹部脂肪显著减少。为了有效地减轻内脏重量,你需要锻炼。
  • 研究发现,每周 3 次每天步行 50 分钟或每周 6 天每天步行 30 分钟可以预防(或帮助减掉)腹部脂肪。运动可以帮助你的肝脏利用附近的脂肪获取能量,并鼓励身体使用卡路里来获取能量,而不是将它们储存为脂肪。

 

  1. 压力无处不在
  • 当我们的身体处于压力之下时,它们会释放一种叫做皮质醇的激素。这种激素使脂肪细胞更快成熟,并促使身体在内脏器官周围储存脂肪。
  • 耶鲁大学研究发现,易受压力影响的女性比其他女性的皮质醇水平更高,腹部脂肪更多。减压可以降低皮质醇水平,并有助于防止内脏脂肪堆积。冥想、祈祷、在大自然中散步以及与朋友共度时光可以控制压力水平。

 

  1. 遗传因素使我们无法控制某些因素
  • 有些人在遗传上倾向于在腹部保持体重。如果你的母亲是“苹果形”,大部分体重都在腹部,那么你也很有可能也是。
  • 新研究表明,内脏脂肪的倾向可能通过居住在体内的微生物群传递。发表在《基因组生物学》上的一项研究发现,成年双胞胎具有相似的粪便微生物群,这些相似性与腹部脂肪呈正相关。

 

  1. 添加糖难以避免
  • 几乎所有的预包装食品都含有添加糖,通常以高果糖玉米糖浆的形式出现。果糖在肝脏中代谢,有证据表明,过量摄入果糖可能会导致身体在肝脏和腹腔中储存脂肪。
  • 过多的果糖也可能导致胰岛素抵抗,你可以通过减少含糖饮料来减少添加糖的摄入量。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信