喝奇亚籽水真的能帮助你减肥吗?

喝奇亚籽水真的能帮助你减肥吗? OXYGN 喝奇亚籽水真的能帮助你减肥吗? ♥ OXYGN

最近在抖音上其中一个最热的趋势,就是说喝奇亚籽水可以帮助你更长时间地感到饱腹感,从而帮助你少吃。奇亚籽在你的胃里膨胀并形成厚凝胶,降低你的食欲,增加饱腹感,这可以帮助你保持热量不足。

究竟这个概念是真的可行吗?我们来深入了解一下。

 

为什么要喝奇亚籽水?

  • 抖音上建议的奇亚籽水包括将一汤匙奇亚籽与一大杯水混合,并可选择添加酸橙来调味。事实上,这种奇亚籽水的混合物也是可以安全饮用的,当中奇亚籽富含纤维、矿物质、和维生素。
  • 在玛雅语中,'chia'意味着'力量',这是由于微小的种子能够提供营养,奇亚籽还富含 omega-3 脂肪酸和抗氧化剂。

 

要怎样喝才对?

  • 有些人建议喝了奇亚籽水后,等奇亚籽在胃中膨胀并形成浓稠的凝胶,增加饱腹感。
  • 然而,专家们建议是,如果种子没有适当浸泡一段时间,不要喝奇亚籽水。当中最少要大约 20 分钟,最好是将浸泡时间定为两小时。
  • 对于大多数人来说,无需等待就可以喝奇亚籽水。由于奇异子可以容纳如此多的水分,它们确实会在你的胃中膨胀,帮助你保持饱腹感和水分。
  • 因为奇亚籽可以在高达其重量 10 倍的液体中膨胀,并可能造成窒息危险。有些有吞咽困难病史或已知食道结构的人,只可以在液体中完全膨胀时才摄入奇亚籽。
  • 虽然奇亚籽水本身并不是一种典型的饮料,但建议在燕麦片和酸奶等食物中添加奇亚籽,因为这可以帮助你感到饱足并平衡血糖水平。

 

奇亚籽水真的能帮助减肥吗?

  • 虽然可能对喝奇亚籽与水混合的时间有不同的评价,但奇亚籽水确实兑现了它的承诺,即更长时间地感觉更饱。
  • 发生这种情况的主要原因有三个,首先,奇亚籽富含纤维,需要很长时间才能通过胃肠道,让你保持饱腹感,并有助于降低胆固醇水平。其次,它们富含蛋白质,有助于有饱腹感,让你保持饱腹感,因为它是最慢消化的常量营养素。最后,奇亚籽吸收水分,因此它占据了你腹部的空间,这会让你保持饱腹感。
  • 但是,现时仍然沒有将奇异子水与减肥联系起来的证据。对的,奇亚籽在水中的凝胶状特性会帮助你更长时间地感到饱腹感,但没有证据表明这会导致体重减轻,或者导致卡路里不足。而且,食物也不仅仅是计算卡路里啊!

 

那么,你应该喝奇亚籽水吗?

  • 对任何寻求快速能量的人、忙碌的女性和运动员,在你的饮食中添加奇亚籽有好处,但那些正在服用血液稀释药物、患有消化道炎症或感染的人、在吃高血压药物,或有坚果/种子过敏史的人,可能要先问医生意见,以防出现问题。
  • 更重要的是,任何有吞咽或消化问题问题的人都不应该尝试,因为奇亚籽在消化道或胃中的扩张可能会导致阻塞问题。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信