这七个习惯才是腹部肥胖的罪魁祸首!

这七个习惯才是腹部肥胖的罪魁祸首! OXYGN 这七个习惯才是腹部肥胖的罪魁祸首! ♥ OXYGN

想摆脱腹部赘肉吗?尽管你采取措施通过健康的饮食和锻炼想和它说再见,但是还是好好的在这里。发生这种情况是因为某些我们可能认为无害的习惯,但实际上构成了导致我们腹部脂肪的主要原因。

 

为什么腹部赘肉减不掉?

  • 减重瓶颈很多,尤其肚子肥肉最难甩,引起腹部肥胖的原因众多,缺乏运动、压力、遗传都包括在内,还有常被忽略的荷尔蒙。
  • 最常被认为影响体重的荷尔蒙莫过于胰岛素、瘦素,但其实还有很多荷尔蒙是拖累好身材、导致脂肪堆积腹部的关键。
  • 如果你拼命运动、节食都没用,不妨检视生活型态,找出哪个荷尔蒙出了错。

 

要戒指的习惯

 

  1. 喝减肥汽水
  • 无糖汽水看起来是零卡路里或无糖,诱使你无辜的头脑毫无内疚地食用它们。然而,德克萨斯大学健康科学中心进行的一项研究发现,每天喝两杯以上无糖汽水的参与者腰围增加了 500%!
  • 这是由于用于使这些无糖汽水变甜的人造甜味剂中存在阿斯巴甜。该研究着眼于将血糖水平提高到你的身体无法处理的程度并将多余的葡萄糖转化为脂肪,从而方便地沉积在你的腹部周围的潜力。

 

  1. 热爱社交
  • 除了经常在餐馆吃丰盛的美食会不必要地增加你的卡路里摄入量之外,与朋友一起用餐和定期社交也会导致你的腹部脂肪增加。
  • 根据发表在《营养学》杂志上的一项研究,与一个人一起吃饭最多可以增加 33% 的用餐量,与两个人一起吃饭可以增加 47%,与 4、6 或 8 个以上的朋友一起吃饭可以分别高达 69%、70% 和 96%。这完全与我们在餐桌上闲聊的时间以及与朋友用餐时无意识地吞咽食物有关。

 

  1. 你在社交媒体上花费了不健康的时间
  • 根据几项研究,你对社交媒体的热爱会让你的腹部变胖。首先,睡前滚动浏览手机,会因为手机发出的光而扰乱你的睡眠,从而抑制大脑中褪黑激素(睡眠激素)的产生。
  • 质量差或睡眠不足会减慢你的新陈代谢并鼓励不健康的饮食行为,这会进一步导致肥胖和腹部脂肪。
  • 其次,一项研究表明,如果你即使在吃饭的时候也不远离社交媒体,你很可能最终会无意识地吃东西。同样,所有过度饮食都会导致体重增加,尤其是腹部周围。

 

  1. 你又快又暴躁
  • 当然,你的这种特质可以帮助你快速完成工作,在生活中取得很多成就。但是,如果这延伸到你的餐桌,并且你恰好在吃快餐,那么你肯定会获得一些额外的腹部脂肪。
  • 根据发表在《美国饮食协会杂志》上的一项研究,与快食者相比,慢食者每餐摄入的卡路里减少了 66 卡路里。现在,如果将该数字乘以 3(一天 3 餐),则相当于每天将近 200 卡路里。相信我们,消耗掉这 200 个额外的卡路里需要花费很多时间。

 

  1. 你的食物展示方式错了
  • 康奈尔大学进行的一项研究表明:如果你吃大盘子,你可能会摄入更多的卡路里,体重增加,变得肥胖,腹部脂肪也会增加。对于初学者,应开始使用小盘子进行部分控制。
  • 此外,如果你是那些总是把食物储存在精美的玻璃罐中并保持在可见地方的人,那么你基本上只是在诱惑自己暴饮暴食并因此增加体重。你储存或展示的垃圾食物越少,你沉迷于它们并获得腹部脂肪的机会就越少。

 

  1. 你的晚餐时间完全不对
  • 如果你在平常的晚餐时间不觉得饿,比如晚上 7 点之间到晚上 9 点,或者只是因为太忙而无法在这些时间吃晚饭,你可能会因为你吃晚饭的习惯而增加一些腹部脂肪;更重要的是,如果你在吃完一天的最后一餐后很快就睡了。
  • 晚餐和就寝时间之间必须有 3 小时的间隔。在这种情况下,及时吃晚餐是唯一的解决方案。根据发表在《肥胖协会》杂志上的一项研究,这样做可以让你有更多时间消耗睡前消耗的卡路里。

 

  1. 你的床太舒服了
  • 没有什么比每天整天蜷缩在舒适温暖的房间里更让人舒服的了。然而,根据发表在《细胞新闻》杂志上的一项研究,同样的温暖给你带来如此多的舒适感甚至可以让你的肚子更大。
  • 研究指出,待在较冷的温度下可以显著减少体内脂肪,因为你的身体必须燃烧额外的卡路里来维持其正常温度。
  • 更不用说,温暖会让你变得懒惰,不愿意进行任何体育活动。因此,你必须把温度调低,并去掉你特别舒适的毯子。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信