一夜之间体重暴升?先别紧张,看看这个

一夜之间体重暴升?先别紧张,看看这个 OXYGN 一夜之间体重暴升?先别紧张,看看这个 ♥ OXYGN

这是一个令人吃惊的经验,不知道你试过没有?你吃得健康,锻炼也做得很好,你的体重秤表明你在走上正轨,而第二天早上它显示你的体重增加了!一夜之间?如果你曾经发现自己问过这个问题,那么你并不孤单,因为原来绝对有可能在一夜之间增重一到两公斤!

 

对于任何试图减肥或保持减肥的人来说,看到体重秤上的数字在增加,即使是很小的一点,都可能令人沮丧、沮丧,并且可能会让你想知道,你可能做错了什么?还是一夜之间体重增加?

 

为什么会一夜之间体重增加?

 

  1. 吃的东西
  • 从极低热量和低碳水化合物饮食过渡到低热量和适度碳水化合物饮食通常会在一天内导致体重增加 1-2 公斤。这主要是因为与水一起储存在体内的碳水化合物含量突然增加。

 

  1. 压力
  • 我们都比其他人压力更大,有些人的处理方式与其他人不同。但是在某些时候,我们都对某些事情感到压力,但是长时间的压力会导致皮质醇增加,这种激素会与水协同作用,这会导致体液滞留和水肿。

 

  1. 睡眠不足
  • 熬夜到很晚可能是导致体重增加的一个因素。睡眠不足会让你吃得更多,导致昼夜节律变差。虽然睡眠不会帮助你减肥,但睡眠不足可能会让你体重增加。因此,每晚要有 7-8 小时的充足睡眠。

 

  1. 钠摄入量高
  • 钠会使你保留大量的水,并在第二天早上在体重秤上为你增加体重。这是因为身体需要保持其钠与水的比例平衡才能正常运作,因此如果摄入过多的盐,就会保持水分。

 

  1. 饮酒
  • 过量饮酒会导致卡路里摄入量增加,尤其是与含糖混合饮料一起食用时。饮酒会使身体脱水并迫使其保持水分,从而导致水分滞留。此外,它还可能通过刺激胃肠道而导致腹胀。

 

  1. 剧烈运动
  • 前一天你进行了激烈的锻炼。一种新的锻炼方案会给你的肌肉纤维带来压力,会导致小的微撕裂,也称为微创伤和一些炎症。肌肉纤维中的这两种情况是你体重增加的原因。

 

  1. 经前综合症
  • 经前期综合症可导致水肿。有些女性在经期也可能有吃咸食物的冲动,这可能导致水份滞留。一旦你的月经开始,荷尔蒙就会再次正常化,体重也会恢复正常。

 

  1. 药物
  • 一些药物会导致水肿、导致嗜睡或导致食欲增加,所有这些都会导致体重波动。

 

  1. 便便
  • 你需要便便。如果你在排便前称体重,你可能会看到体重波动。

 

要怎样做?

  • 先肯定一点:它不是胖,完全是暂时的。在努力减肥的过程中,经常会看到一两公斤的波动:通过了解这种波动的原因,并始终遵循健康的做法来解决它。
  • 如果你发现自己对秤上的数字感到害怕,请知道秤上的数字并不能定义你是谁。你的身体每天的体重都会波动。
  • 它不是纯脂肪,你不可能在一夜之间增加很多体重。那是不现实的!只要继续关注卡路里摄入量、高蛋白、保持活动和睡眠,就可以了。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信