举重可以燃烧脂肪吗?这里有你需要知道的一切

举重可以燃烧脂肪吗 OXYGN 举重可以燃烧脂肪吗?这里有你需要知道的一切 ♥ OXYGN
举重可以燃烧脂肪吗

对于很多人来说,举重的联想都是奥运那些很大只的选手。但是实际上,却是你很应该做的运动。它实际上可以帮助你减肥和瘦身,除了纯粹的身体锻炼之外,举重还可以改善骨骼健康并增加你的新陈代谢。

 

为什么举重有助于减肥?

 

  • 任何形式的运动都可以帮助减肥,包括举重,因为只要你每天燃烧的卡路里比你消耗的多,你就会保持卡路里不足并减肥。
  • 举重有一个独特的减肥优势,使它优于其他形式的减肥运动:当你举重时,你会增加肌肉并减少脂肪。
  • 肌肉组织比脂肪组织在代谢方面更活跃,所以随着时间的推移,当你锻炼出更多的肌肉时,你的身体在休息时会比锻炼前燃烧更多的卡路里。
  • 这会导致更高的静息代谢率(你在坐着或睡觉时的新陈代谢)和每天燃烧更多的卡路里。

 

要怎样做?

 

  1. 先举重还是先做有氧运动?
  • 取决于你的目标。简单来说,如果你的主要目标是锻炼肌肉或变得更强壮,请先举重。如果你的主要目标是提高速度或耐力,请先做有氧运动。

 

  1. 要举多重?
  • 举起轻重量和重重量都是有益的,也取决于你的目标。除非你的目标是非常具体的,否则一个真的不比另一个好。
  • 如果我想跑马拉松,我会多次举起较轻的重量来提高心率,并训练我的腿在更长的时间内处理压力。如果你没有明确的目标,你可以从举重中受益。

 

  1. 举重时应该做多少次?
  • 你做的次数取决于你正在做的运动类型,以及你是想增加力量还是耐力。
  • 如果你要举轻重量,你应该做更多次重覆。
  • 基于耐力的目标,比如提高你的跑步能力,需要在较低的重量下做更多的次数。
  • 基于力量的目标,比如最大限度地利用你的极限,在更高的重量下需要更少的次数。
  • 兼具耐力和力量成分的目标,比如跑障碍赛,需要两种类型的训练。

 

  1. 老年人可以举重吗?
  • 举重是老年人强身健体和抵御疾病的好方法。
  • 老年人不仅可以举重,他们还应该举重以保持健康并抵御骨质疏松症等退化性疾病。中年及以后的举重可以真正增强你的健康:你将对抗与年龄相关的肌肉损失,降低患心血管和代谢疾病的风险,抵御慢性疾病并提高整体生活质量。

 

  1. 举重能提高耐力吗?
  • 以间歇训练的方式举重,可以提高你的耐力。
  • 普遍的误解认为所有举重运动员都是粗大的纯肌肉,但事实并非如此。许多运动员,无论是休闲运动员还是专业运动员——,都将举重作为训练方案的补充。
  • 举重可以比单纯的有氧运动更能提高你的肌肉耐力。高强度举重计划还可以帮助你增强肌肉耐力和心血管耐力,以及在涉及举重或增强式训练时的无氧健身课程。

 

  1. 你需要什么样的设备?
  • 足够智能的健身设备,适合你的智能家居。
  • 老实说,你不需要太多,特别是如果你刚刚开始。绝对的必需品是一对哑铃和一个瑜伽垫。这个组合会让你走得更远:你可以使用哑铃进行上半身、下半身和核心运动,瑜伽垫将为需要你将膝盖或肘部放在地上的动作增加缓冲。
  • 还有一些东西,例如壶铃,可以为家庭举重锻炼增加更多种类。你甚至可以利用家里已有的物品举重。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信