破解酮症,启动脂肪燃烧模式 Ketosis

 OXYGN 破解酮症,启动脂肪燃烧模式 Ketosis

酮症是一种新陈代谢状态,让你在燃烧脂肪而又不感到饥饿的情况下,同时精力旺盛和头脑清晰的状态,当中人体转换为以酮的形式燃烧更多的脂肪,而不仅是燃烧葡萄糖。但是如果不知道如何的话,酮症很难进入。

 

为什么要进入酮症?

酮病不仅燃烧脂肪,还有以下好处:

  • 升高健康的胆固醇水平:它可以提高HDL水平(良好的胆固醇)。
  • 减少饥饿感:酮症可以调节饥饿和饱腹激素ghrelin和胆囊收缩素的水平。
  • 改善大脑健康:通过促进健康的神经递质水平减少脑雾,并上调线粒体产生,从而提高思维能力。
  • 稳定能量水平

 

如何以生物黑客技术进入酮症?

东方人饮食中含有大量碳水化合物,因此进入酮症是普通人很少进入的状态。摄入大量碳水化合物会告诉人体糖分大量流失,无需燃烧脂肪,让我们将其储存起来。

  • 仅减少碳水化合物本身是不够的,摄入过多的蛋白质会阻止人体进入酮症,因为这会刺激胰岛素,并告诉人体不要燃烧酮。
  • 如果少吃碳水化合物和蛋白质,那么就必须多吃脂肪。
  • 即使你正在吃高脂肪和低碳水化合物的食物,仍然需要一段时间才能使身体适应酮症。上调基因和将脂肪转化为酮所需的酶需要时间。

 

有一些生物黑客技术可以“破解”酮症状态:

  1. 空腹:身体中的糖原耗尽后,身体就会转向脂肪储存。
  2. 运动:刺激酮症,特别是高强度间歇训练(HIIT),最好与饮食结合。
  3. 服用外源酮:例如生酮脂肪、酮盐,可以陷入酮症。

 

酮症水平分析

 轻度/轻度酮症:血酮的范围为0.2-0.5 mMol / L。

  • 营养性酮症:当血酮水平达到5 mMol / L时,营养酮症开始发作。此时血酮水平使人体的饥饿激素(瘦素和生长素释放肽)复位,会使人感到不安。
  • 最佳酮症:当血液水平达到5-3.0 mMol / L时,这就是精神清晰和专注力真正发挥作用的时候。
  • 酮症酸中毒:血酮超过10mMmol / L会导致血液变成高酸性。酮症酸中毒是威胁生命的疾病,最常见于未经治疗的糖尿病患者和酗酒者,仅靠生酮饮食很难达到。

 

两种方法测量你的酮症水平:

  1. 酮尿试纸(例如Ketostix):较便宜的选择,每包试纸的价格在100到200人民币之间。它们不能直接测量血酮,而只能测量肾脏排泄的多余酮。
  2. 血酮监测仪(例如Precision Xtra):由阅读器和测量β-羟基丁酸(BHB –酮的主要主体)的血条组成。阅读器的价格约为500人民币,血液带的价格为50人民币,比酮尿试纸的价格昂贵得多,但准确性更高。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信