就是九个原因你的脂肪才不燃烧!这些你中了吗?

很多人都以为变胖只是吃多少动多少,加上天生的,然后就算了!其实,现代科学告诉我们,原来有另外九个重点,都会很多想减重的人会忽略的,我们一起来看看是什么还有什么对策:

 

  1. 睡眠不足

睡眠不足会导致胰岛素抵抗和高血糖变异性,升高皮质醇水平,降低葡萄糖耐量,并增加交感神经系统紧张的活动。你能做的就是要改善睡眠,理解自己的、睡眠周期、质量、睡眠食物、补充剂,睡前锻炼等。

 

  1. 皮质醇和压力

多种因素会加重破坏正常胰岛素活动的皮质醇,包括亲人的死亡、情绪压力、过热,过冷或潮湿、过多的工作等等。你可以开始测量你的心率变异性(HRV)。如果你看到一贯的低值或不一致的值,则可能是皮质醇的过量生产。

 

  1. 零食和运动后的卡路里

有人提倡每天进食六次,锻炼后立即吃东西,其实这增加了血糖变异性。实际上,你可以利用12至16小时禁食(间歇性禁食)会增加你的代谢率,而不必减少卡路里的摄入量。即是不要经常吃,而不是少吃点。

 

  1. 运动量过多

过度运动会导致皮质醇水平升高,发炎和荷尔蒙失调。你要的就是休息!四十岁以下每周至少要休息和恢复一天,而大多数四十岁以上的人则需要两到三天,也可以选择积极的恢复方式,例如按摩、桑拿、冷疗或远足。

 

  1. 主力在有氧运动

剧烈的有氧运动,例如一天跑步50至100英里,实际上是训练你的身体保持脂肪,因为你的身体希望为下一次运动储存能量(脂肪),并减轻不必要的体重(肌肉) 。因此,当你进行越来越艰难的有氧运动时,你的身体会摆脱肌肉,并储存脂肪以为每次有氧运动做准备,同时还会下调合成代谢激素(例如睾丸激素和生长激素)。

解决方法是参加短暂的高强度有氧运动,并频繁切换有氧运动模式,例如如果你每周进行三次有氧运动,则可以在游泳,骑自行车和跑步之间交替进行。一项研究发现,经过二十周的训练,参加HIIT(高强度间歇训练)的参与者比进行稳态耐力训练(例如,缓慢而缓慢的跑步机)的参与者减少了更多的身体脂肪。 HIIT在预防和控制胰岛素抵抗和2型糖尿病方面也很有效。大多数HIIT会话最多可持续约30分钟,因此与在跑步机上花一个小时的工具相比,你得到的收益更多。

 

  1. 激素

荷尔蒙失调是由于接触农药、饮食污染物、睡眠不足以及消化不良等内部压力引起的,它会减慢新陈代谢并引起慢性炎症。当激素被破坏时,新陈代谢减慢,食欲大增,并出现炎症。女人更会出现对脂肪损失产生抵抗力的失衡,例如女性荷尔蒙激素较高,并促进细胞分裂,细胞生长,并以过量的形式促进脂肪组织的形成。防止这种过度脂肪增长的孕酮,随着年龄的增长而下降的速度会比雌激素的产生更快。因此,在三十至五十岁之间,女性会发展出雌激素优势,那时脂肪迅速积累,变得越来越难流失。随着睾丸激素水平下降和雌激素水平上升,男性也会遇到与年龄相关的类似问题。

进行DUTCH测试可以告诉你在二十四小时的周期中你的激素在做什么,如果你缺乏某些激素,或者你的激素没有被正确地代谢,或者它们也正在被代谢迅速。这是普通验血不能告诉你的所有变量。它可以为你准确分析睾丸激素,雌激素,皮质醇,褪黑激素,DHEA和其他激素。然后,你可以按照报告中的提示来纠正失衡,例如多吃一些十字花科的蔬菜来平衡雌激素(例如西兰花,西兰花芽和抱子甘蓝)、过滤重金属和化学物质(如氟化物)的水,全天为你的食物和水中添加优质海盐。

 

  1. 微量营养素缺乏症

某些微量营养素的缺乏,例如维生素D、铬、生物素、硫胺素和抗氧化剂,会导致诸如胰岛素失调以及葡萄糖和氨基酸代谢变化等问题。你可以通过吃多种多样的饮食,并服用良好的多种维生素,来补充微量营养素。

 

  1. 甲状腺

调节新陈代谢的甲状腺激素可因碘、硒、过度训练以及长期热量和碳水化合物缺乏而被破坏。你可进行甲状腺活动全面血液检查或静息代谢率(RMR)测试,以评估你的代谢率是否过低。有了这些数据,你就可以了解饮食对新陈代谢的影响,并可以用来改善新陈代谢。如果你有甲状腺问题,请放慢脚步并避免压力,吃甲状腺辅助食品如海藻、巴西坚果、贝类和牡蛎、椰子油。

 

  1. 饮食失调

研究表明,对于某些人来说,保持规律的饮食安排可以改善对膳食的代谢反应,对女性特别有益。你可以每天在同一时间进餐,每天数月在同一时间吃相同的食物来减轻体重。

最快的减肥方式和「最快、最健康的减肥方式」是两个截然不同的东西;如果你选择了后者,那么你终于可以真正告别永无止境的悠悠减肥的日子。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信