听过瘦胖子吗?不想成为瘦胖子你要这样做

有了不同的仪器,我们开始知道一个人的内脏脂肪比例,也出现了一个新的名字,叫做瘦胖子。本来,胖子就直接进行减脂,真的很瘦的人直接进行增肌,有些人却夹在两者中间。

 

什么是「瘦胖子」

无论是男生还是女生,瘦胖子的体重基数不会很大,但是内脏脂肪超标,有小肚子,四肢却不胖,但是身体又没有什么肌肉线条。医学界称为库欣综合症,也就是向心性肥胖,脂肪堆积在肚子上,从而导致皮质醇水平较高,睪酮水平受到抑制。

这情况怎样来?大多数的瘦胖子都是从减脂开始,而不是从调整身材比例开始。对于瘦胖子而言,他们首要的问题是本身都是缺乏肌肉量,才造成这种体型。

肌肉与脂肪的比例,对于审美方面的影响是远远大于体重的。对于瘦胖子们来说,最大的问题不是在于有氧训练够不够,而是忽略了抗阻力训练。

 

怎么改善这种体型?

抗阻力训练能够很好地增加肌肉量,还能在一定程度上提高身体代谢,促进减脂效果,就等于是在调节身体之中的肌肉与脂肪的比例,同时达到增肌、减脂两种目的。开始重训时要避免以下一些错误:

  • 没有专注在自身变强,没有做一些复合型的力量动作,只是经常做一些小重量、高次数的训练。这会妨碍我们增加肌肉量,难以摆脱瘦胖子的外形。
  • 过度限制热量摄入。想要减脂的话,我们每天的摄入要稍稍少于消耗量。但是当我们过度关注这件事情的的时候,适度也就成了过度限制热量,也就是吃下去的,远比消耗的要少。当有大的热量缺口加上蛋白质摄入不足,就会造成肌肉流失。肌肉的减少,导致身体的代谢下降,也就妨碍了进一步减脂。
  • 过度热量限制,过多有氧运动。太多的有氧耐力训练,会阻碍我们的力量以及肌肉的增长,所以过度的有氧,是导致我们变成瘦胖子的原因之一。

 

解决办法

  • 做重训以及注意渐进式超负荷的进步。比如常见的复合动作,深蹲、卧推、硬拉、划船、推举、引体向上都是不错的训练动作。
  • 减少有氧运动,专注于抗阻力训练,缩短跑步、动感单车的时间,多做一些复合型的力量训练。
  • 调整热量摄入,吃足够蛋白质,补充水煮蛋、鸡胸肉、蒸鱼肉、奶制品等食物,注意低油盐烹饪即可。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信