超级减肥法:咖啡+运动

咖啡本身有减肥功效,又能提高运动能力,加速运动时脂肪的消耗,但应该怎么喝咖啡?

 

1、选对咖啡

首选黑咖啡。黑咖啡,历来被称为“健康使者”,热量更低,一杯100g的黑咖啡大约只有2.55千焦的热量,利尿作用更强,对于水肿型肥胖效果更佳。

 

2、喝对咖啡

① 不加糖,不加奶。纯咖啡的热量低,但如果加了糖和奶精,热量就要高很多,减肥效果较差,甚至反而增肥。

② 喝热咖啡。热咖啡可以更快地消耗体内的热量。

③ 餐后饮用。空腹饮用咖啡对肠胃有一定的刺激性,餐后饮用,不仅能化解刺激,还能加快分解食物,减少脂肪的堆积,改善便秘。

④ 运动前饮用。运动前饮用可以加快脂肪燃烧,提高运动能力,减肥效果更理想。

 

2、科学运动也是必须

科学运动,对减肥或是保持身材都非常重要,做到以下几点,也能提高减肥效率。

 

 

重视热身运动

运动前,做5-10分钟的热身运动,不仅可以保护关节、激活肌肉,还能提高体温与心率,增加脂肪燃烧的活性。运动时,体温每增高一度,细胞会增加13%左右的代谢率,热量也会得到更大的消耗。

 

研究显示,将2小时的运动,分成40分钟做一次共做3次,所消耗的脂肪几乎是分成60分钟做一次共做2次的7倍。

因为每次运动过后,体内可能维持最高新陈代谢速率至少12小时,体内囤积的脂肪也会在此时被迅速消耗。所以,分段运动,减肥效果会更好,尤其是短时间的高强度运动,燃烧脂肪的能力更强。

 

跑步,是很多人会选择的减肥方法,将快跑和慢跑结合的“变速跑”更有效果。

因为人体能量的消耗主要来自于糖和脂肪,短时间内的快速运动,会以消耗糖为主,而长时间的适中运动,会以消耗脂肪为主。

 

每个人的基础不一样,运动要量力而为,也要循序渐进。一开始可以持续运动30-60分钟左右,习惯后可以根据个人能力增加运动强度或运动时间,不仅可以增强身体的适应能力,也不易反弹。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
搞定一种荷尔蒙,身体自然愈来愈瘦!