5个导致减肥失败的原因

 

众所周知过度饮食和过度饮酒会导致肥胖,但有时还有其他的驱动因素,使我们不断发胖。

 

以下列表概述了可能被你忽略的增肥因素,你应该加以关注:

 

1. 肝

肝脏是身体的主要力量。它产生酶,平衡糖水平,并且为了减脂,它将脂肪转化为能量。如果它的负担过重,肝脏不能跟上身体的所有工作,会导致新陈代谢减慢。

 

解决方案:保持我们的肝脏有效工作的一个简单的方法是给它一个小调整。吃含有硫化物的食物,因为这些化学物质能够消耗掉从诸如处方药物和环境带来的毒素。洋葱,大蒜和卷心菜是理想的保护肝脏健康食物,此外还有西兰花,甘蓝等。

 

2. 瘦素

这个有趣的小激素是脂肪分泌能帮助抵制饥饿感觉。通常它会告诉你的大脑当你吃饱啦,但如果瘦素停止分泌,你会不断地感到饥饿。

 

解决方案:对瘦素及其对应的生长素进行了大量研究。有了更多关于瘦素的发现,研究人员发现瘦素在身体中自然增加充足和良好质量的睡眠,对于大多数人是大约八小时。因此,目标是在晚上10点之前睡觉,保持良好的睡眠质量会促进瘦素的分泌。

 

3. 设定点理论

设定点理论指出,你的身体有一个内部恒温器,控制你的身体保持多少重量。根据这个理论,身体脂肪百分比和体重是内部控制的问题,在不同的人中设置不同。内部恒温器保持你的体重的多少。

 

解决方案:哈佛医学院营养部副主任乔治·布莱克本说:“体重减轻10%,然后停止减轻一段时间。不要想着再减少,反而要保持这个水平。保持至少六个月,给你的身体一个缓冲的机会,以适应新的更低的设定点。

 

 

4. 压力,焦虑,抑郁

谁没有做过一些情绪化的暴饮暴食?压力对我们的皮质醇水平有直接影响,我们的皮质醇水平对我们身体利用胰岛素的方式有直接影响。由于长期的高皮质醇水平而积累的“腹部脂肪”通常是胰岛素分泌过低的标志。

 

解决方案:意识到压力并且用暴饮暴食来缓解已经是成功纾解的一半,但是你应该意识到这也是你为什么不能减肥的原因。承认你的压力和沮丧,并积极的去面对去解决。寻求朋友的支持,参加一项新的运动,学习瑜伽或调解,参与一些“手工”让你的手忙起来,如缝纫,填字游戏,数独游戏或任何可以占据你的手,让他们无法拿到食物。

 

5. 食物过敏

你最渴望吃什么?很常见的一种情况,你很喜欢吃的食物会导致一些食物过敏症状,这些症状会影响你减肥。例如饼干,面包和其他高碳水化合物可以会导致炎症,这些可能给肝脏带来压力。受压的肝脏会引起新陈代谢减慢,导致体重增加。

 

解决方案:留意你常吃的食物里是否有让你臃肿的因子,如果你有鼻窦炎或皮肤不好的情况。尝试做一个特定消除把你“有问题的”食物禁食两个星期,看看是否是某种类型的食物导致你的问题。

查看更多
五个重要建议避免颈椎病年轻化