针对不同体格的训练小技巧

 

每个人的体格不同,对锻炼和饮食的反应也相应有所区别。比较强壮的人更适合练习举重,而体型偏瘦的人往往是最好的长跑运动员,
而体型适中的人,好像做什么都比较适合。大多数人都介于上述三种体型的某两种之间,但了解自己的体型仍然十分重要。不要把这些与生俱来的特征当成限制,相信有志者,事竟成。不过,如果你的体型偏胖,而你又想跑马拉松,那你可能就要做出一点牺牲与改变了。

偏瘦型

“他吃了甜甜圈也不发胖。”偏瘦型的人通常骨架都比较小,新陈代谢也很快。总的来说,他们的体重一般不会增加,不管是肌肉还是脂肪。

“如果你想要长点重量,那你不需要特意去做有氧运动,”Fitness quest 10 的创始人,同时也是The Impact! Body Plan的作者,健身教练Todd Durkin说。如果你最想要的是增重,那你要确保自己在进行力量训练,同时也要注意营养。作为瘦长型人群,如果你对自己的饮食不注意,那你可能根本达不到重量增加的目的,不管是肌肉还是脂肪。

Durkin指出,蛋白质和营养对每一种体型的人都很重要,但瘦长型的人需要“每三小时内”获得优质的营养和热量。他还建议工作时经常锻炼一下腿。“这种腿部锻炼增强力量最可靠的方式之一。”多锻炼一下腿部的大肌肉群,如臀部和四边形来帮助你获得重量。

体育型体质-适中型

“那个人走进健身房就有肌肉。”完美的体育型体质就是那些好像天生就什么都会,不用练习就可以做得很好的人。他们有一个运动员般的体格,坚强的骨骼结构,还有一种与生俱来的能力,很容易就拥有肌肉,同时增长的脂肪比偏瘦型的少,比偏胖型的多。

“这些人没必要强制性接受任何东西,他们好像被庇佑着,”Durkin说。作为几名体型多是体育型体质的专业运动员的教练,Durkin说,体育型体质的人如果想要塑造肌肉,改善心血管的耐力,同时燃烧脂肪,力量训练和高强度间歇训练的结合效果最好。Durkin说,如果有一件事是需要体育型体质的人注意的,那就是他们需要保持自己进行的强度训练和有氧训练的平衡。根据他的经验,他们中的许多人倾向于力量训练,最终增长的脂肪比预想的要多很多。

他说:“一开始影响可能不会很明显,但是当他们到了40岁的时候,他们可能会开始增加额外的体重,因为他们的新陈代谢并不像他们在25岁时那么高。”

矮胖型

“这种人看一眼甜甜圈都会长肉。”矮胖型的人通常比较强壮,他们很容易塑造肌肉,同时又很容易长胖。他们强壮,但也往往有大量多余的重量。

Durkin指出,良好的饮食对矮胖型的人非常重要,同时也要注意有氧运动的进行。当然,干净健康的饮食和跑步通常不是这些家伙最容易掌握的东西,所以需要大量的意志力。如果你是矮胖型,不要放弃你的力量训练(我们知道你不会),但如果你想减肥,你需要注意一下自己的饮食。“一个良好的,坚实的每周三天的力量训练,必须辅助以至少三至四天的有氧训练。”

对于矮胖型的人来说,营养通常非常充足,不像其他两种体型的人,他们往往不会亏待自己的饮食和身体,容易发胖。为了减肥,变得瘦一些,你可以缩减自己每天摄入的卡路里量,避免垃圾食品和空热量。根据LIVESTRONG,瘦肉(如鱼和家禽),复杂的碳水化合物和纤维(蔬菜和其他来源)都可以很好地在保证营养的同时缩减热量的摄入。

查看更多
吃素真的比吃肉更长寿吗?专家这样说