9种促进减脂的跑步技巧

 

你可能已经知道跑步是最好的燃烧脂肪的方法之一,但是这并不意味着它不能变得更好.。尝试一下这些不寻常的跑步技巧,以促进脂肪流失。

 

跑步一直是脂肪流失的主要原因,而且有充分的理由:跑步有用!你可以每分钟燃烧8.5至11卡路里,具体取决于你的步速。这是相当不错的减脂方式。所以,当我们想燃烧脂肪或减重,大多数人都转向跑步机或户外。

 

事实上,传统的脂肪流失的建议是做长期,慢速,稳定的有氧运动。停留在“脂肪燃烧”区!听起来是很好的建议,但为什么人们花了无数的时间在跑步机上慢速跑步,却似乎从来没有得到他们想要的结果?关于跑步,大多数人的想法是:你想减肥,你就要不停地跑,跑,跑……跑得越多,你失去的重量越多,对不对?

 

唯一的问题是,身体适应非常好,真的很快。换句话说,最初你很容易减肥,但是当你的身体适应之后,你会来到平台期。好消息是你的耐力增加了,坏消息是你需要做更长的时间和更长的距离来燃烧同样的卡路里。不仅如此,做长时间的耐力运动是不会给你想要的健康的身体组成。

 

所以如果你能打破平台期,在跑步时燃烧更多的脂肪,同时得到缓和,那不是很好嘛?这是可能的吗?答案是肯定的。下面的技巧会教你怎样跑步更有效,把你变成一个脂肪燃烧机。

 

增加脂肪燃烧的跑步技巧

 

1.提高强度

 

当谈到脂肪消耗,强度比距离更重要。不要再坚持长时间的慢跑,结合一些高强度的锻炼。方法:慢跑时用你的正常速度60秒,然后强度训练时设置为30秒。你想要达到的强度是你感到上气不接下气,

但仍然能够维持30秒的强度。重复25分钟或你所能坚持的最久的时间。研究表明,高强度的间断性锻炼在你锻炼结束后仍然会继续燃烧脂肪。

 

 

2.在山路上跑

 

如果你习惯于在平地上跑步,那就去山上燃烧更多的卡路里吧。倾斜度每增加一度,你的总热量燃烧增加了约10%,所以在山上跑步将多燃烧约50%卡路里。用10到30秒的时间快跑上山,然后慢跑回来,休息30到60秒。重复4到12次,或是你所能承受的最多次数。如果你在健身房,设置跑步机的倾斜度为5%,然后重置,慢跑回来。这不仅可以燃烧更多的脂肪,你的臀部也会得到锻炼,因此你的臀部也会更加健美!

 

3.短距离快跑

 

短距离快跑为什么如此受体育界欢迎是有原因的。你会点燃脂肪,

建立爆炸性的速度和敏捷性。在有氧课程中加入一些短距离快跑可以使有氧与强度训练良好结合。

 

4.楼梯

 

在征服了山路之后,你在寻找新的挑战?也许是时候来到楼梯上了。楼梯跑步是你可以做的最好的脂肪燃烧和整体锻炼。方法很简单:跑上楼梯,然后慢慢跑回来。显然,做这个练习的时候你必须非常小心!跑步的时候注意台阶。如果你不喜欢在山上跑,这个运动同样可以锻炼臀部。

 

5.从力量训练开始

 

力量和阻力训练给你更多的肌肉,因为肌肉燃烧脂肪,即使在休息时,更多的肌肉也会让你燃烧更多的脂肪。是的,你实际上增加的是你的新陈代谢。不仅如此,如果你花20分钟做力量训练,你会消耗体内的糖原(碳水化合物的能量),这意味着当你在跑步之后紧接着做力量训练,你会燃烧脂肪。这里有一个秘诀:坚持做复合型的力量训练,做一些俯卧撑,复合型的力量训练会用到更多的肌肉,而俯卧撑可以有效提高50%的力量。

 

6.不断提高强度

 

还记得身体适应运动有多快吗?所以减肥的关键是让身体你一直处于适应前的状态,做到这一点的最好的方法是使你的锻炼多样化。

所以如果你一直在做高强度的间歇训练,那么每周进行一次低强度的跑步训练。如果你在进行力量训练计划,改变锻炼项目,练习次数与强度。这个想法是为了保持你的身体不适应,所以每隔几周变化一下锻炼方式,并尝试看看什么适合你。

 

 

7.让你的环境变成你的健身房

 

不在健身房里?没问题,利用你当下的环境。你可以建立你自己的小天地,例如用你看到的第一条长椅来练习肱二头肌,接下来的来做俯卧撑。在楼梯上进行跑步练习,最后进行臀部练习。

 

8.空腹跑步

 

研究表明,在吃东西之前跑步可以帮助你燃烧更多的脂肪.。德克萨斯大学的一项研究发现,运动前的进食大大减少了锻炼期间的脂肪代谢.。另一项由格拉斯哥大学的研究发现,早餐前锻炼(即在禁食状态)导致更大的减少脂肪和血液中的脂肪含量减少高。换句话说,

如果你在早餐前(或在禁食状态)运动,你会燃烧更多的脂肪。然而,如果你做了一个长期的,艰苦的锻炼,你可能中途需要补充一些能量,以防止有一个糟糕的锻炼-有趣的是,在锻炼时进行的能量补充不会干扰脂肪的燃烧。提示:一杯黑咖啡可能会导致更大的脂肪流失,因为它刺激你的新陈代谢。

 

9.适当的休息

 

一项有趣的日本研究发现,在运动中休息的人比没有休息的人有更大的脂肪损失。他们运动30分钟后休息了20分钟,而不是持续性的进行60分钟的运动。这意味着在锻炼时,如果你可以分成两部分,然后中间休息一下,你会有更好的脂肪燃烧的结果。因此,你可以先遵循之前的几条建议开始你的锻炼,然后花20分钟休息,然后再进行30分钟的间断性强度训练。

 

 

为什么不在你的训练中加一些技巧,看看他们会对你的锻炼结果产生什么影响?记住,锻炼只是一部分,俗话说:不控制饮食,锻炼毫无用处。因此,确保你坚持健康饮食,获得充足的睡眠,并花时间放松。

 

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
六個讓皮膚從底層發光的實際建議