周末饮食小提示

健康饮食的好处是不可否认的。充满水果,蔬菜,精益蛋白质和天然碳水化合物的未加工过的食品是补充你的能量,维持你的腰围和保持你的整体健康的最佳选择。

 

但是,当周末来临时,就算是最好的健康饮食也会遭到破坏。突然,所有那些你一直想避免的,加工、制造的垃圾食品进入你的饮食单中,还有那些餐厅的食物,外卖晚餐和一份高卡路里的饮料。

 

要保持在轨道上,避免在星期一早上后悔,看看我们的这些提示和技巧,让整个周末集中于你的健康。

 

制定一个计划

 

如果你的一周的膳食计划到周五的午餐就结束了,那么你就错了。你的一周的膳食计划要包括你的周末,这样才更加健康。你没有必要知道每一餐要吃什么,毕竟,计划总是要变的,而且周末就应该自然而然。但你要确保冰箱里充满了大量新鲜和容易制作的原料,这样你就可以快速做出食物。不管你在哪里你也要随身携带健康的小吃或水果。

 

为成功做准备

 

同样的道理,在周末准备额外的食物将会帮助你阻止想要吃外卖的冲动。剩菜、预切碎的蔬菜、已经烤好的鸡胸肉和已经分配好分量的的水果和坚果能够帮助你避免那句代表懒惰的周末的话,“我们订外卖吧”。

 

计划社交活动

 

与朋友的乐趣不一定意味着减少你的健康饮食。确保你在参加派对或社交活动之前享用大量的健康膳食,以避免开胃菜和薯条。如果你准备好了,你可以有格调的来处理社交活动。

 

不要跳过早餐

 

你已经吃腻了冰沙、干面包和速食燕麦粥吗?周末是一个能够睡懒觉,又能够享受自制早餐的良好的机会。酿造一些咖啡,做一个有很多蔬菜的美味的蛋卷,或做一些自制的蛋白质煎饼。你可以做你想做的任何东西。

 

允许自己放纵一次

 

约会的晚上,和朋友一起的晚上,还是其他一些特殊场合?每一段时间放纵一次是没问题的。如果一个“欺诈餐”能够满足你的食欲,你可以在一个特殊的场合放纵一次,并不需要感到内疚。如果它是一个预先计划好的放纵,那么你能更好地构建你的周末的其余部分,吃得更健康,来弥补它。

 

分餐制度

 

餐厅提供的食物量明显比你通常在家吃的更多。共享主菜或开胃菜能够让你满足,而卡路里、碳水化合物、糖或脂肪不会过度。

 

随身携带零食

 

如果你的周末时间表让你忙得根本没有时间喘气,更没有时间吃东西,那么当你早上离开家的时候一定要自己包装一些小吃。对于一整天没有吃饭,刚跑步或购物完的你,很难对方便但不健康的美食广场上的食物说不。如果你的包里有一盒混合水果,就可以防止你的饮食脱离正确的轨道。

 

不要喝卡路里

 

你是否沉迷于一个咖啡店创作出的含糖的咖啡,或喜欢在一天将要过去的时候跟朋友喝一杯?液体卡路里会快速累积。通过减少喝甜味的奶油咖啡饮料,减少你摄取的卡路里,或适当的喝一两杯含酒精的饮料来度过你的周末。

 

回到正轨

 

不要太沉迷于你的周末餐了。你应该立即开始你的新的一周。许多人在周末特别注重健康饮食,但这里的目标不是关注特别的那么几天或暴饮暴食完的几天,而是每一天。不要让放纵一天变成放纵整个周末。

 

行动起来

 

懒惰的周末,你赖在沙发上,看着你最喜欢的节目。可能这些听起来很放松,但它不会让你专注于你的健康目标。每周末至少做一次活动。星期六上午做的第一件事是尝试一个新的瑜伽课,去外面走走或前往健身房,你会感觉很好。你想要保持健康的心态会让你在运动过后吃健康的食品的。

 

周末不是一个让你放弃你的饮食习惯的借口。你仍然可以吃的健康、开心,还能够减肥。

查看更多
保护骨骼,带你走更远的路