巧克力牛油果草莓奶昔

有这样一种柔滑的巧克力甜品,能让你在炎热的午后享受到难得的清凉,也能让你在一天结束时,健康的为今天划下句点。里面有鳄梨,但是尝起来却一点也不像鳄梨,鳄梨在里面只是为了增加口感。

这种甜品的味道主要来自于巧克力和草莓,如果你喜欢吃甜食,也可以加一点蜂蜜。

 

当你为这份甜品选择巧克力时,记得要选高质量的巧克力。选择可可脂含量至少为85%的黑巧克力,可可脂含量越高越好。杏仁牛奶的选择也要留心,超市货架上的很多杏仁牛奶都含有大量防腐剂,最好选择在冰柜里存放着的,不要忘记仔细看一下材料表。

 

在奶昔中加入鳄梨可以提供一些健康的脂肪,来平衡草莓和巧克力中的糖分,但那并不意味着这种甜品足够健康到可以每天食用。就算是健康的甜品,始终也只是甜品。如果你每天都会吃一份甜品,那你的饮食其实是不太健康的。偶尔做一些来犒劳自己吧!

 

巧克力鳄梨草莓食谱

 

    两人份  准备工作:15分钟

 

 

材料:

  • 237ml冰冻草莓
  • 1个成熟的鳄梨,简单切块
  • 15ml可可粉
  • 355ml杏仁奶或是椰子奶
  • 2ml香草
  • 15ml生蜂蜜(选择性添加)
  • 切碎的黑巧克力(选择性添加)

 

 

准备工作:

 

  1. 将所有材料加入搅拌器,搅拌直至润滑均匀。

  

  1. 把混合物倒在两个大玻璃杯里,把黑巧克力碎洒在表面上。
查看更多
糖尿病福音!新研究指每天两份奶制品有助降低风险