香蕉冰淇淋

一份简单的冰淇淋配方,只需要用到一种材料和一个食物处理器。你可能会觉得,这么简单?不可能吧!然而如果用香蕉,这确实是可能的。即使在冰冻之后,香蕉依然可以保持顺滑绵密的口感,而不是像其他大多数水果一样,硬邦邦的让人无法下口。

 

冰淇淋通常是在牛奶、糖还有蛋清的基础上,通过冰淇淋机的加工,或是在冷冻状态下手动对混合物大力地进行搅拌。我们这种最新的版本里,用椰奶代替了牛奶,这样可以避免一些不必要的糖分摄入,但是你仍然需要足够的耐心还有细心,来完成这份甜品。严格意义上来说,香蕉冰淇淋并不是一种真正的冰淇淋,毕竟准备工作相对来说容易得多。

 

这种配方的魅力在于可以只用一种简单的材料就快速做出健康美味的,甜点,而你随时可以在把香蕉搅拌成绵密的混合物时,加入一些自己喜欢的配料,依照自己的喜好做出各种不同的风味。

 

 

香蕉冰淇淋食谱

 

2~3人份  用时:15分钟 + 8个小时

 

 

材料:

 

  • 3个成熟的香蕉
  • 可以选择的装饰物:新鲜水果块,椰子片,黑巧克力薄片,切块坚果,橙子皮,等等。

 

 准备工作:

 

 1.首先给香蕉剥皮,均匀切片。

   2.把香蕉片放进玻璃碗,冷冻一夜。

   3.把冰冻的香蕉片放入食物处理器,搅拌直至顺滑。这一步可能会耗费比较多的时间,而且你需要不时地用锅铲把处理器边缘上沾到的香蕉刮下来。

   4.香蕉一开始可能会比较脆,但是慢慢就会变得顺滑绵密。

   5.接下来,把混合物放回玻璃碗里,然后冰冻大约一小时。当然如果你喜欢软软的冰淇淋,你也可以马上就吃

   6.把你喜欢的装饰品放在顶部,就可以开吃啦

 

查看更多
锌的6种功效和8种食物推介