胃酸倒流?不要吃这六种食物!

胃酸倒流?不要吃这六种食物! OXYGN 胃酸倒流?不要吃这六种食物!

现代人生活节奏急速、压力大,胃痛、胃气、消化不良等情况十分常见,但背后隐藏的问题真的是可大可小。你有没有在和朋友喝酒后感到特别不舒服?尽管你的第一个想法可能是宿醉,但实际上胃酸倒流很可能是罪魁祸首。了解哪些食物可以避免胃酸倒流可能是减轻症状的关键。

 

为什么会出现胃酸倒流?

  • 胃酸倒流,也称为胃食管反流病或胃食管反流障碍,发生在用于消化食物的胃酸通过食道进入口腔时。当胃部消化食物时,下食道括约肌充当阀门,理应紧紧收缩,防止胃内容物返回到食道。
  • 当你吃东西时,食道末端的阀门通常会关闭,但有时它会在不应该的时候放松(有时是由消化延迟或胃压升高等原因引起的)。当下食道括约肌由于肌肉无力或松弛而无法正常地紧闭时,就会发生胃酸倒流。而当胃酸长时间持续地刺激食道内壁,就会引起胃灼热和胸口处的不适感,即是俗称「火烧心」的现象。
  • 像许多与健康有关的难题一样,胃酸倒流不仅仅是由一件事引起的。吸烟、怀孕、压力、焦虑、药物和超重,更不用说一些食物和饮料,都会引发或加剧这种情况。

 

胃酸倒流的症状

  • 无论胃酸倒流的原因是什么,症状往往保持不变。胃酸倒流通常会导致胃灼热,或胸部烧灼感、咳嗽、喉咙阻塞或发痒的感觉。
  • 最近的数据显示,大约三分之一的人口每周都会经历胃灼热。不过,胃酸倒流(及其症状)通常可以通过轻微的饮食变化来解决。

 

以下就是帮助你消除日常生活中的胃酸倒流要避免的食物

 

  1. 油炸和油腻食品
  • 尽管它们可能很美味,但油炸和高脂肪食物被认为会使胃酸倒流更严重,部分原因是它们需要更长的时间来消化,从而增加了胃酸倒流的可能性。

 

  1. 高酸性食品
  • 想像西红柿和柑橘类水果,这些食物会使你的胃产生更多的酸,这可能会导致胃酸倒流,如果你经常出现胃酸倒流,你可能不仅要减少新鲜西红柿和水果的摄入,还要减少比萨、番茄意大利面和任何其他用它们制作的流行菜肴。

 

  1. 洋葱
  • 它们很好吃,但洋葱因引起胃酸倒流是众所周知的。生洋葱比煮熟的洋葱更容易触发,所以如果你太爱吃蔬菜而不想把它从你的饮食中剔除,尽量选择烤、烤、炒和焦糖洋葱产品。

 

  1. 酒精
  • 还记得我们在介绍中提到的常见场景吗?酒后不正常的普遍感觉?饮酒与胃酸倒流之间存在明显的联系,这可能是由于酒精及其副产品对食道的损害。因此,如果你在饮酒一夜期间或之后容易胃灼热,则要吃喝一点。

 

  1. 辛辣食物
  • 无论是酸菜鱼、水煮牛肉、辣酱、玉米片、辣椒还是芥末,辛辣食物可能会满足你的食欲,但它们也更容易引起胃酸倒流。有一些研究表明辛辣食物可能会导致胃酸倒流,建议避免使用它们。

 

  1. 太晚吃饭
  • 信不信由你,食物和饮料本身并不是唯一会导致胃酸倒流的饮食选择——当你食用它们时,也是如此。你吃得越晚,你就越容易感到胃灼热。深夜吃东西会导致胃食管反流病,因为进食后不久水平躺会导致胃酸倒流

 

如果你与胃酸倒流作斗争,建议你开始写食物日记,在当中,你可以注意到在吃东西或某种活动(比如运动前吃东西)时会导致你出现胃酸倒流。一旦你了解了你的诱因,你就可以相应地计划你的饮食和一天。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信