我们应该在睡前喝蛋白质奶昔吗?这就是答案!

我们应该在睡前喝蛋白质奶昔吗?这就是答案! OXYGN 我们应该在睡前喝蛋白质奶昔吗?这就是答案!

蛋白质奶昔在运动员、健美运动员和活跃的成年人中很受欢迎,因为这种饮料可以帮助锻炼肌肉、减轻体重并改善整体健康状况。这些饮料价格实惠,提供多种口味,可作为简单的小吃或早餐使用。对比起要计算每天吃什么,这个真的简单多了。

 

为什么我们要在睡前喝蛋白质奶昔?

  • 运动后喝蛋白质奶昔通常被认为是最大化肌肉生长和恢复的最佳时间,然而,睡前喝蛋白质可能会带来额外的好处。
  • 晚上喝额外的蛋白质奶昔可以提高力量、肌肉大小、加速恢复并促进减肥,以下是几个重点:
    • 建立和维持肌肉质量

      • 蛋白质对于建立和维持瘦肌肉质量至关重要。你的身体会经历肌肉蛋白分解 (MPB) 和肌肉蛋白合成 (MPS) 的不断循环。 MPS是一种生长、恢复和加强肌肉的生化过程,而MPB则相反。锻炼会加速 MPB,尽管蛋白质消耗会刺激 MPS 并有助于肌肉建设。
      • 晚上,当你休息时,你的身体进入 MPB。根据 2016 年的一项研究,睡前喝一杯蛋白质奶昔会在整个晚上增加 MPS,并有助于在整个晚上锻炼肌肉。
      • 为了获得最佳的增肌效果,身体必须有一个积极的蛋白质平衡,尽管你身体的氨基酸(肌肉构建的分子基础)会不断消耗。当你的身体缺乏氨基酸时,无论是由于饮食不良或运动或生活方式对身体施加的压力,你的身体都会出现负肌肉平衡。这是一种你的身体正在慢慢失去肌肉组织的状态。然而,食用高蛋白食物和蛋白质奶昔可以让你的身体恢复到积极的肌肉平衡。
      • 然而,仅仅喝额外的蛋白质不会锻炼你的肌肉。蛋白质消耗与阻力训练计划和充足的休息相结合,可以刺激肌肉生长和维持。
    • 增强运动表现

      • 摄入蛋白质有助于力量和肌肉生长,进而提高锻炼时的表现。根据 2019 年的一项研究,睡前摄入蛋白质可提高阻力训练期间的力量。睡前喝一杯蛋白质奶昔也有助于延长个人锻炼时间并增加肌肉质量。
    • 增加肌肉恢复

      • 睡前喝一杯蛋白质奶昔可以最大程度地减少酸痛,并修复运动或阻力训练造成的肌肉撕裂。 2012 年的一项研究比较了两组在晚上锻炼的年轻和健壮的男性。一组在睡觉前消耗了 40 克酪蛋白,而另一组则喝了安慰剂饮料。摄入蛋白质的人增加了 MPS 和净蛋白质平衡,改善了他们的夜间恢复。
    • 帮助减肥

      • 在尝试减肥时,睡前喝一杯蛋白质奶昔可以帮助燃烧额外的卡路里,因为它会增加第二天身体的静息代谢率。此外,与碳水化合物相比,你的身体代谢蛋白质所需的能量更多,因此在夜间燃烧了大约 100 卡路里的额外热量。
      • 此外,蛋白质让你更饱,抑制深夜的渴望。如果你不那么饿,你就不会想吃那么多,进一步促进减肥。
      • 当与健康的饮食和运动相结合时,蛋白质会刺激肌肉生长,当中肌肉有助于燃烧脂肪。

 

要怎样做?

  • 普通成年人推荐的蛋白质摄入量是每日总摄入量的 10% 至 34%是蛋白质。对于消耗 2000 卡路里热量的人,他们应该每天消耗 200 到 700 卡路里的蛋白质或 50 到 170 克蛋白质。
  • 蛋白质摄入量因遗传、身高、体重、活动水平和瘦肌肉量等因素而异。如果你经常久坐,你不需要大量的蛋白质,活跃或试图锻炼肌肉的人每磅体重应摄入7 至 1 克蛋白质。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信