学习在有限预算下健康饮食

学习在有限预算下健康饮食 OXYGN 学习在有限预算下健康饮食

很多人都以为,健康饮食就是贵,因为看到了很多的健康食品广告。但是,有限预算下并不意味着你必须牺牲营养;你可以在不花钱的情况下享受营养丰富的食物。

 

为什么要学习在预算内健康饮食?

  • 在资金紧张时健康饮食可能具有挑战性,尤其是当你患有糖尿病等代价高昂的疾病时。
  • 包含大量蔬菜、水果和瘦肉蛋白的饮食对身体健康很重要,尤其是如果你患有糖尿病。健康饮食是将血糖水平维持在目标范围内的关键。但营养食品的成本很快就会增加。
  • 按预算吃并不意味着你必须牺牲营养,只需一点诀窍和计划,你就可以在不花钱的情况下享用有营养的食物。

 

要怎样做?

 

  1. 计划你的食谱
  • 提前计划可以让你考虑你的食物需求、口味和预算。如果你知道你必须花一周的钱,那么膳食计划真的有回报。
  • 调整食谱以满足你的需求。糖尿病护理和教育专家可以根据你的特定需求定制你的糖尿病饮食。选择有助于控制血糖的膳食是控制糖尿病的关键。
  • 如果你喜欢面食,但你的糖尿病膳食计划要求你遵循低碳水化合物饮食,你可以搜索使用素食面条而不是传统面条的食谱。这些是增加蔬菜摄入量和防止血糖飙升的绝佳选择。
  • 使用具有常见成分的食谱,多餐使用相同的食材并不意味着它们的味道都必须相同。使用不同的香草和香料可以将常见的食材变成不同口味的食物。如果你最喜欢的蛋白质是鸡肉,那就煮一整只鸡,然后用它来做几种不同的菜肴。
  • 寻找扩展食谱的方法:你可以通过制作冷冻良好的菜肴来延长膳食。在线搜索美味的健康食谱,如汤和砂锅菜,这些食谱不贵啊!例如做一大批蔬菜汤或白豆鸡辣椒,可以持续一周,或者把剩菜冷冻起来以后吃。与每晚做不同的饭菜相比,你在厨房的时间也会更少。
  • 计划你的每周菜单还可以增加你的食品室和冰箱备有健康食材的机会,以制作有助于维持血糖水平的均衡膳食。

 

  1. 购物清单
  • 计划好一周的膳食后,请创建一份包含所需食材的购物清单。拥有购物清单可以让购物变得更轻松、更快捷,从而帮助你减少冲动购买,只将你需要的物品带回家。它还可以帮助你避免额外前往杂货店购买被遗忘的物品。
  • 如果你的购物清单包括坚果、豆类或谷物,请考虑批量购买以节省资金,并为你的储藏室备货以备将来用餐计划。

 

  1. 购买冷冻或罐装
  • 谈到水果和蔬菜,冷冻和罐装食品可以成为新鲜农产品的健康替代品。更重要的是,它们成本更低,使用寿命更长。许多冷冻蔬菜和水果甚至具有可重新密封的包装,可让你使用所需的东西并储存其余部分。这样,即使不在当季,你也可以享受你的最爱。
  • 在选择罐装食品时,最好选择那些装在水里的,而不是糖浆的。请务必阅读标签上是否添加了糖或盐,你会想要避免这些,并跳过添加了黄油或奶油酱的冷冻食品。
  • 选择不含酱汁的选项,或寻找标有“轻微调味”的包装,以避免额外的糖、盐和空卡路里。

 

  1. 使用优惠券降低成本
  • 优惠券是节省杂货账单的好方法,尤其是在你计划好购物清单的情况下。如果你找不到这些蓝莓的优惠券,但找到了一张草莓的优惠券,请考虑进行交换以省钱。

 

  1. 购买商店品牌
  • 购买普通商品或商店品牌商品可以节省 20% 到 30% 的食品费用。罐装西红柿、牛奶、橄榄油和冷冻水果和蔬菜等物品通常以更便宜的商店品牌版本出售。一定要比较成分表中的营养成分,以确保你获得无添加成分的产品。

 

  1. 尝试自行种植
  • 如果可以的话,自己种植水果和蔬菜是一种省钱的好方法,而且新鲜农产品触手可及。即使你没有院子来种植花园,许多水果、蔬菜和草药也可以种植在露台或阳台上的花盆中。
  • 在家中不断供应新鲜农产品可以为你在商店省钱。你可能无法在你的花园里种一棵“金钱树”,但感觉就像你可以节省了额外的钱。

 

健康的膳食计划并非一刀切,你可以与专家合作,制定适合你的健康需求、口味和预算的膳食计划,他们可以帮助你选择适合你的饮食计划的健康食物。健康饮食并不一定是一件麻烦事,最重要的是,不必倾家荡产。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信