影响健康饮食的蛋白质误区

影响健康饮食的蛋白质误区 OXYGN 影响健康饮食的蛋白质误区

在努力保持健康并达到健身目标时,健康和多样化的饮食非常重要。如果我们不能正确地为我们的身体加油,我们就不太可能看到和感受到我们想要的结果!

 

为什么蛋白质那么重要?

  • 为了获得最佳的健康益处,我们需要摄入蛋白质。蛋白质是一种必需的大量营养素,它对身体组织和器官的结构和维护很重要,也有助于构建和修复肌肉组织。
  • 蛋白质对人体的生长和修复是非常重要的,富含蛋白质的食物会在胃里被分解成胺基酸,并被小肠吸收,然后,肝脏会分辨出人体需要的胺基酸,把剩下的废物就会通过尿液排出,如果没有足够的摄入蛋白质会导致肌肉流失,脱发,皮肤爆痘和体重减轻等一系列健康问题。
  • 男性的每天至少吃55克的蛋白质,女性每天摄入45克的蛋白质,相当于两个手掌大小的鱼、肉、豆腐、坚果之类的。
  • 你可能已经注意到很多关于蛋白质摄入的健康讨论,对于正确和错误的做法有很多不同的看法!当试图计算出饮食中包含多少蛋白质以及何时食用时,这可能会让人非常困惑。为了帮助你理解这一切,我们来了解四个可能影响你饮食的常见蛋白质误区。

 

蛋白质误区

 

  1. 要增长肌肉,我需要大量蛋白质
  • 一个常见的误解是,你摄入的蛋白质越多,这对你的结果越好。虽然蛋白质是你饮食中必不可少的营养素,但这并不意味着你需要摄入过量才能获得益处。根据澳大利亚膳食指南,女性每日蛋白质的推荐摄入量为 46 克/天或每公斤体重 0.8 克(一磅有 0.36 克)。请注意,这是一个一般性建议,不一定考虑到你的身体活动水平和生活方式。
  • 记住这一点,同样重要的是要注意你的身体每餐只能吸收一定量的蛋白质。这使得在一天中分配蛋白质摄入量变得很重要,因此你可能希望在每餐中加入蛋白质来源,以确保你获得最大的益处。
  • 这也意味着,如果你尝试在饮食中加入过量的蛋白质,一旦达到一定量(这取决于你的身体和生活方式),你的身体就会开始排泄它,因为它无法吸收。
  • 摄入蛋白质的真正秘诀是尝试均衡饮食,通过这样做,你可能会达到每日推荐的蛋白质摄入量。

 

  1. 所有的蛋白质来源都是一样的
  • 如果你想充分利用蛋白质摄入量,那么你可能想要选择最高质量的蛋白质选择,对吧?选择藜麦、瘦肉、乳制品和鸡蛋等全蛋白食物意味着你可以获得额外的营养益处。
  • 加工过的蛋白质来源通常不是这种情况。例如,虽然蛋白质棒可能富含蛋白质并且便于在跑步时食用,但它们可能缺乏其他营养益处并且精制糖含量高。

 

  1. 更多的蛋白质等于更多的健康益处
  • 考虑如何在饮食中加入蛋白质也很重要。如果没有用心去做,你实际上可能会抵消你的一些工作。如果你想增加摄入的蛋白质量,请务必记住这可能对你的整体能量消耗产生的影响。
  • 例如,如果你开始在当前膳食中加入蛋白质奶昔,或在膳食中添加额外的蛋白质,这也意味着你可能会与蛋白质一起摄入额外的常量营养素,如脂肪和碳水化合物。从长远来看,这可能会导致体重增加。

 

  1. 植物性饮食无法增肌
  • 如果你是素食主义者甚至半素食主义者,你可能以前听说过这个。一个常见的误解是,如果你不吃动物蛋白,你将无法锻炼肌肉。就像任何饮食一样,植物性饮食需要均衡,但植物性饮食当然可以增加肌肉。
  • 重要的是,在动物产品中可以找到完整的蛋白质来源,例如肉类和奶制品。完整的蛋白质包含你身体所需的所有必需氨基酸,并且无法自行产生。
  • 许多植物性蛋白质是不完整的蛋白质,这仅意味着在计划植物性膳食时需要多加考虑。正确的植物性食物的组合可以轻松地为你的身体提供所需的所有必需氨基酸。

 

蛋白质有一系列好处,对你的健康至关重要。除了它对你身体的作用之外,在你的饮食中加入蛋白质可以让你更长时间地保持饱腹感,帮助减少对你的渴望,并促进你的新陈代谢。你吃够了吗?



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信