燕麦奶与杏仁奶的全方位指南

燕麦奶与杏仁奶的全方位指南 OXYGN 燕麦奶与杏仁奶的全方位指南 ♥ OXYGN

当你刚进入是无乳饮料世界,咖啡师问你在拿铁咖啡中你更喜欢燕麦奶还是杏仁奶,这感觉就像你的高中微积分老师要求你解决问题一样,你盯着菜单,发出一声长长的“嗯嗯”,然后你的脑海里就开始思考每个选项的优缺点。当然,只是因为未想到,你便随便选一个了,通常是杏仁奶,因为燕麦奶通常要加钱。

 

为什么要选和燕麦奶与杏仁奶?

  • 现在很多人发现他们有乳糖不耐症的问题,所以我们一直在寻找牛奶的替代品,来加入我们最喜欢的咖啡中。我们都知道豆奶的问题,而现在燕麦奶和杏仁奶都是牛奶的光滑、环保替代品,但当中有一些关键区别。
  • 基本上,非乳制牛奶只是主要成分,即杏仁、燕麦或其他谷物、坚果或种子,与水混合并过滤。
  • 这基本上就像你在制作果汁,一些商店购买的燕麦和杏仁奶会添加糖分,而且大多数会添加维生素和矿物质,尤其是钙(有助于保持骨骼强壮)和维生素 D(有助于身体吸收钙)。这使得非牛奶在营养上与牛奶相当,一些品牌还会添加维生素 E、维生素 A 和维生素 B12,这些天然存在于牛奶中。

 

一起来了解两种乳制品替代品在营养、口味和环境影响方面的差异,帮助你解决燕麦奶与杏仁奶的争论。

 

燕麦奶与杏仁奶得营养

  • 燕麦奶与杏仁奶的最大营养差异在于卡路里、脂肪和蛋白质含量。杏仁奶的卡路里含量往往较低,尤其是当我们谈论不加糖的杏仁奶时。
  • 另一方面,燕麦奶含有更多的蛋白质,因为燕麦本身就是一种很好的蛋白质来源,而且大多数杏仁奶品种每杯只含有大约四个杏仁。燕麦奶也会含有一些脂肪,因为许多品牌都会添加一点油来给乳制品替代品带来奶油般的口感。

 

燕麦奶与杏仁奶的味道、质地和用途

  • 虽然这两种替代牛奶在营养方面并没有太大的不同,但它们在味道和质地方面却截然不同。燕麦奶比杏仁奶稠得多,杏仁奶往往非常稀薄和水,质地类似于牛奶,这就是为什么它做拿铁咖啡真的很棒,因为它会起泡。
  • 燕麦奶是素食烘焙的首选,因为它含有较高的碳水化合物,无需使用鸡蛋即可提供美味的金棕色饰面,而杏仁奶与冰沙和麦片搭配效果很好。
  • 不同品牌的风味特征会有所不同,但杏仁奶往往会有轻微的坚果味,而燕麦奶通常会带来更甜的味道。

 

燕麦奶与杏仁奶对环境的影响

  • 如果你希望减少对环境的影响,这两种非乳制牛奶都是比牛奶更环保的选择,但两者都不是完美的。杏仁奶将是最耗水的,因为杏仁树本身确实需要大量的水。事实上,2019 年的一项研究发现,生产一个加州杏仁需要 3.2 加仑的水。燕麦奶对土地的影响更大,因为燕麦谷物比杏仁树需要更多的土地空间。
  • 燕麦奶和杏仁奶的营养并没有太大区别。如果你担心卡路里,你可能会想要选择不加糖的杏仁奶,而不是全脂燕麦奶。
  • 燕麦奶还富含碳水化合物,会提高血糖,所以如果你想保持血糖水平稳定,它可能不是最好的选择,但对于那些怀孕或哺乳并需要额外大量营养素的人来说,高脂肪、高蛋白的燕麦奶可能更适合。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信