小心地雷,这些东西放冰箱里会食物中毒啊!

小心地雷,这些东西放冰箱里会食物中毒啊! OXYGN 小心地雷,这些东西放冰箱里会食物中毒啊! ♥ OXYGN

当你买菜的时候,你做的第一件事是什么?你将其隔离并存放在冰箱或室外。你有没有想过你是否在冰箱里放了正确的食物?是的,每种食物都需要不同的温度来保持其营养和其他特性。

对的,因为疫情,大家都开始会在家里储存多一点食物。可是不要再把你从那家杂货店买的所有东西都塞进冰箱里了,因为它们中的大多数不应该存放在里面。

 

为什么不是什么都放冰箱?

  • 你一定已经发现,在某些日子,蔬菜或水果的味道非常好,但几天后就不是这样了。那是因为低温实际上破坏了该特定食品的最佳食用温度和特性啊。
  • 另外,当所有这些东西放在一起,并且没有正确覆盖或包裹时,气味和稠度可能会发生变化,这会完全改变味道。

 

千万不要放在冰箱里的食品

  • 香蕉:应该在室温下储存,因为温暖的温度有助于水果完全成熟,而且不会腐烂。
  • 面包:当你将面包存放在冰箱中时,你会发现面包会变得陈旧和干燥。是的,你没听错!试着把它放在储藏室里。
  • 西红柿:试着把它们放在厨房里。把它们放在冰箱里会破坏它们的美味。
  • 新鲜香草:如果你碰巧将罗勒或迷迭香存放在冰箱中,它们可能会变干。你可以把这些药草放在一个小玻璃杯里,放入少许室温水中,并远离厨房的阳光。
  • 蜂蜜:将蜂蜜存放在冰箱中会使它变得难吃。取而代之的是,将其存放在容器中,并将其放置在某个黑暗的地方。
  • 油:食用油在冰箱中会变成固体,这是不言而喻的。把它放在厨房凉爽、黑暗的架子上。
  • 甜瓜:如果你还没有切瓜,把它们放在外面,而不是放在冰箱里。你只能在切割后将它们存放在冰箱中。
  • 鳄梨:未成熟的鳄梨在冰箱中不会成熟。所以,把它们留在厨房或者台面上。
  • 土豆:把生土豆放在露天的篮子里是个好主意。避免将其存放在冰箱中。低温会改变生马铃薯中的含淀粉复合碳水化合物,当用于烹饪时,它们会变甜。
  • 大蒜:因为潮湿,冰箱里很容易发霉。所以,把大蒜放在露天地方。
  • 咖啡:如果它存放在冰箱里,咖啡可能会从它周围的东西中吸收其他味道。尽量让它在阳光下。
  • 洋葱:试着把切好的洋葱放在储藏室里,而不是放在冰箱里。冰箱的低温和高湿度会使洋葱变质,破坏纤维结构,它们会变得糊状,并且会滋生霉菌。
  • 巧克力:把它放在冰箱里不会让它不能食用,但这样做会吸收其他食物的气味并改变它的稠度。这会使你的肠道不稳定,并可能导致胃痛。巧克力可以存放在外面。
  • 黄瓜:黄瓜放在冰箱里时,会变得水汪汪且有凹痕。这就是你的沙拉或三明治总是比那些沙拉吧更软的原因。尽管如此,如果你别无选择,只能将其存放在冰箱中,请将其正确包装,并保存在里面。

 

与其一次性购买所有东西,不如少量购买,才可以获得最大的收益,吃到最新鲜最好的。保存这个列表,以便下次你不会在冰箱中塞满不必要的东西,并保持最佳分类吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信