新年后吃了很多油腻的食物,该怎么办?

新年后吃了很多油腻的食物,该怎么办? OXYGN 新年后吃了很多油腻的食物,该怎么办? ♥ OXYGN

有时,我们都屈服于对食物的渴望并食用油腻的食物,尤其是中国人过年一定要吃得好,也有各地不同的贺年食品、糕物等。虽然这样做,也是可以的,但我们也必须关注吃油腻食物后该怎么做。

 

为什么油腻的食物会影响身体?

  • 油性食物含有高热量、反式脂肪和饱和脂肪。这些会增加肥胖和胆固醇水平升高的风险,增加患 2 型糖尿病和心脏病的风险,并升高血压。
  • 现在还为时不晚,你可以采取某些措施来消除食用过多油腻食物的影响。来了解一下吃油腻食物后该怎么做,并恢复健康的生活方式。

 

吃油腻食物后怎么办?

 

  1. 喝温水
  • 食用油腻食物后喝温水有助于舒缓和激活消化系统。水是营养物质和废物的载体。喝热水有助于将营养物质分解成可消化的形式。如果你没有喝足够的水,小肠会从食物中吸收水分进行消化,导致脱水和便秘。

 

  1. 喝一杯排毒饮料
  • 排毒饮料有助于清除食用油性食物后积聚在系统中的毒素。研究人员建议排毒计划或排毒饮料有助于释放毒素并帮助减肥。
  • 一项研究表明,饮用柠檬汁或遵循柠檬排毒饮食可减少体内脂肪并改善胰岛素抵抗。你可以尝试这些 DIY 排毒饮料食谱,以帮助你在食用油腻食物后感觉更好。

 

  1. 散步
  • 大餐后步行 30 分钟有助于改善消化。它促进更好的胃动力,帮助消化,还可以帮助你减肥 。因此,吃完油腻的食物后,慢走30分钟,放松一下身体。

 

  1. 计划你的下一餐

 

  • 提前计划饮食有助于避免一时冲动食用垃圾食品和油腻食品。不要不吃早餐。吃一顿健康又有益健康的早餐,让你一天都充满活力。在你的饮食中加入蔬菜和全谷物,通过喝足够的水和果汁来保持身体水分,并吃一顿清淡的晚餐。

 

  1. 服用益生菌
  • 定期摄入益生菌有助于平衡消化系统健康并改善肠道菌群和免疫力。你可以喝一杯酸奶。在你的饮食中添加豆豉,以在食用油腻食物后增强你的肠道。

 

  1. 多吃水果和蔬菜
  • 食用水果和蔬菜有助于为你的身体提供足够的维生素、矿物质和纤维。食用不含纤维和必需微量营养素且饱和脂肪和反式脂肪含量高的油性食物可能会导致便秘。
  • 吃一碗带有坚果和种子的水果作为早上提神的零食,以一碗沙拉和新鲜蔬菜开始你的用餐,以继续为你的身体提供必需的营养。

 

  1. 睡个好觉
  • 睡眠有助于提升你的情绪,摆脱宿醉,放松你的思想、身体和灵魂。因此,放松和睡好,避免情绪化饮食。

 

吃油腻的食物后你不应该做什么

 

  1. 避免吃冷食
  • 吃过油腻的食物后吃冰激凌等冷食会对肝脏、胃和肠道产生不利影响。油腻的食物很难消化。再加上冷食会使消化变得困难,你可能会出现腹胀和消化不良。因此,避免在大餐后吃冷食。

 

  1. 饭后不要马上睡觉
  • 切勿在大餐后直接上床睡觉。在晚餐和就寝时间之间始终留出 2-3 小时的间隔。饭后立即睡觉会使食物难以消化,导致腹胀和增加脂肪沉积。

 

用心吃饭并控制你的份量。吃油腻食物后遵循这些基本提示是保持健康的关键,每周吃一顿大餐来满足你的渴望,并在剩下的日子里吃一顿均衡、有益健康的饭菜。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信