我们都爱咖啡,但是你喝对了吗?

我们都爱咖啡,但是你喝对了吗? OXYGN 我们都爱咖啡,但是你喝对了吗? ♥ OXYGN

面对疫情这样令人充满无力感的日子,有时候早上的那杯咖啡正好就是救命的良药;你知不知道,你喝对了吗?应该是说,有太多常见的咖啡错误,你有没有犯过,影响了风味和营养?营养学家和营养师也相信,像水温这样最简单的事情会对你的咖啡造成很大的影响。

 

为什么要好好冲泡咖啡?

  • 冲泡咖啡的方法肯定会影响咖啡的味道。
  • 咖啡里有它自己的微量营养素,你不想破坏它们。
  • 花这么多钱买了一杯好喝的咖啡却毁了它,不值得。

 

看似还可以但是其实可能完全搞砸的咖啡错误

 

  1. 用了错误的制作方法
  • 滴漏、法式压榨、浓缩咖啡和冷酿等每一种冲泡方法都会为咖啡带来不同的风味。有些使它非常坚固,而另一些则喜欢它的平衡和轻盈。
  • 需要尝试正确的接触时间,直到你获得正确的口味平衡,才能获得最好的咖啡。

 

  1. 水温不合适
  • 重要的是要达到合适的水温以获得最佳的豆子风味。冷水会导致咖啡萃取不足,而太热的水也会导致咖啡口感质量下降。

 

  1. 添加多余的糖
  • 含有精制糖的咖啡可能会导致能量过剩,并增加肥胖的风险。尽量少加糖或加入肉桂粉来增加咖啡的甜味。

 

  1. 没有选择正确的豆类
  • 咖啡的品质和风味不仅取决于工艺,还取决于咖啡豆的种类。最好的办法是尝试并享受不同的组合。

 

  1. 一口气买了太多
  • 更频繁地购买少量新鲜烘焙的咖啡。它几乎在烘烤后立即开始失去新鲜感。

 

  1. 肮脏的设备
  • 确保选择正确和清洁的设备来冲泡咖啡。每天擦拭清洁机器以防止任何残留物,并定期检查可拆卸部件。

 

  1. 将咖啡存放在错误的地方
  • 咖啡最大的敌人是空气、光线、水分和热量。将咖啡存放在不透明、密闭的容器中很重要,以避免潮湿和光线,以免影响咖啡的味道。

 

  1. 错误的咖啡时间
  • 午餐后的咖啡会扰乱睡眠模式,让你一直睡到深夜。它可以降低睡眠质量和数量。通过在当天晚些时候戒掉咖啡来解决这个问题。

 

  1. 过度放纵
  • 咖啡中的咖啡因是一种令人上瘾的物质。它可能导致身体和心理上的依赖。由于喝咖啡的时间间隔数小时,人们可能会出现头痛、易怒和疲劳等戒断症状。

 

咖啡的好处取决于咖啡豆的类型和咖啡的冲泡方式。它与许多好东西有关,因为它富含抗氧化剂。它还含有咖啡因,中等剂量的咖啡因(最多 2 到 3 杯)可能会提高警觉性、精力和注意力,但大剂量会产生有害影响,



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信