冬天来了,让一杯姜茶帮你暖心暖身

冬天来了,让一杯姜茶帮你暖心暖身 OXYGN 冬天来了,让一杯姜茶帮你暖心暖身 ♥ OXYGN

冬天天气冷时,喝一杯姜茶绝对是我们的传统智慧。其实这个有点甜、有点辣,而且超级有营养在全球都非常流行。毕竟,这种饮料富含有益于身体健康的营养素,支持从大脑功能到血压等多个健康领域。

特别是姜茶是一种不含咖啡因的饮料,通过将姜浸泡在水中制成。这为水注入了姜味和辛辣。除了味道之外,这还使水富含生姜的有益化合物,成为一种营养丰富的饮料,入口即化。

 

为什么要喝姜茶?

  • 生姜(以及姜茶)富含必需的营养素,包括但不限于钾、镁、铜、维生素 C 和维生素 B6。泥土成分还富含多酚,即酚类化合物,它们是有效的抗氧化剂,有助于避免慢性疾病。
  • 姜茶可以降低疾病风险,因为富含抗氧化剂,包括姜酚、姜烯酚和姜辣素类化合物。这些物质有助于对抗氧化应激,从而降低患慢性病的风险。
  • 环境污染物、紫外线辐射和饮食选择等因素会增加人体产生自由基,过量会损害细胞并导致氧化应激,可能会导致心脏病和癌症等慢性病。但是抗氧化剂,例如姜茶中的抗氧化剂,可以稳定这些自由基,从而限制它们对身体的破坏潜力。
  • 根据 2016 年的一项科学评论,炎症是由氧化应激引发的,会促进慢性疾病。因此,当生姜抗氧化剂对抗氧化应激时,它也会将炎症扼杀在萌芽状态。
  • 此外,生姜中的多酚可能会抑制促炎细胞因子(例如蛋白质)的合成,从而降低体内炎症的负担,并增强生姜的抗病能力。
  • 姜茶可以缓解恶心的感觉,这完全归功于抗氧化剂,即姜辣素和姜烯酚。这些物质可能通过刺激胃动力或促进消化的肌肉收缩起作用,生姜还有助于缓解肠道痉挛、消化不良、腹胀和胀气。如果你遇到这些症状并伴有恶心。
  • 由于姜茶中的抗氧化剂可以阻止氧化应激,它们还可以帮助控制血糖水平。这是因为氧化应激会导致血糖控制不佳,最终导致糖尿病。氧化应激会损害胰腺中负责制造胰岛素的某些细胞。这会破坏胰岛素的产生和血糖控制。但是姜茶中的抗氧化剂可以提供帮助;它们可以对抗破坏性的氧化应激,从而支持体内的最佳血糖水平。
  • 姜茶可以保护大脑健康。根据 2020 年的一项科学评论,氧化应激和炎症可导致阿尔茨海默病等神经退行性疾​​病,因为氧化应激和炎症会损害神经元,这些神经元负责记忆和学习等认知功能。生姜中的抗氧化剂可以保护大脑免受氧化应激和炎症的影响,从而预防神经退行性疾​​病。
  • 姜的抗炎作用理论上可以帮助缓解疼痛,姜多酚可降低炎症细胞因子的水平,从而抑制体内炎症。生姜可以通过减少炎症和抑制与疼痛有关的化合物前列腺素来缓解各种原因引起的疼痛,包括月经来潮、骨关节炎和偏头痛。

 

有潜在风险吗?

  • 生姜普遍被认为是安全的,但是,尽管生姜(以及生姜茶)对健康有益,但并不适合所有人。
  • 如果你有凝血障碍,你应该避免喝姜茶,因为姜可以稀释血液并促进血液循环。同样,服用抗凝剂等药物的人在将这些药物与姜茶结合之前应咨询医生,这是因为抗凝剂也会降低血液的凝结能力。生姜的血液稀释作用会进一步增加出血过多的风险。
  • 姜不是已知的过敏原。然而,食用过多的生姜或生姜茶会导致令人不快的副作用,例如胃部不适、腹泻和胃灼热。在某些情况下,它的辛辣味还会刺激喉咙和口腔。

 

要怎样吃?

  • 个人应避免每天饮用超过 5 克的姜茶,这相当于四到五个茶包,因为一茶包含有一克或多克生姜。
  • 如果想尝试姜茶,你有多种选择。一种方法是使用干姜,你可以在当地的茶叶店或超市找到,一定要选择没有任何添加剂,并检查保质期,以确保你冲泡出最新鲜的茶。干姜可作为散叶茶使用,或者买茶包。
  • 干姜都应该浸泡在热水中,就像其他类型的茶包或散叶茶一样。
  • 或者,你可以使用新鲜生姜从头开始制作生姜茶,建议选择看起来坚固、光滑和有光泽的姜根。在家里,清洗生姜并去除任何污垢和碎屑,可以先剥姜皮,接下来,将生姜切成小块,浸泡在一杯热水中,或者用中火将生姜在平底锅的水中煨,大约五分钟内煮好,但你可以让生姜浸泡或煨久,以获得更浓烈和更辣的饮料。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信