原来吃水果后,千万不要喝水!

原来吃水果后,千万不要喝水! OXYGN 原来吃水果后,千万不要喝水! ♥ OXYGN

水可以让我们的器官保持水分,并有助于平衡我们的身体热量。但是你知道吗?你必须避免在吃完水果后喝水。水是帮助排出体内废物的唯一来源,而增加水果的摄入量对于防止脱水、皮肤敏感、维生素缺乏等是必要的。但是,将它们放在一起,或吃完水果后喝水并不是一个健康的习惯。想知道为什么?让我们来了解一下。

 

为什么我们不应该在吃完水果后喝水?

 

  1. 会导致胃痉挛
  • 水果含有大量糖分和酵母,吃完后立即喝水会稀释胃酸。这创造了一个酵母可以茁壮成长的环境,从而产生二氧化碳和酒精,从而导致胃中积聚气体。

 

  1. 会影响身体的pH值
  • 吃完水果后喝水,尤其是那些含水量高的水果,如西瓜、甜瓜、黄瓜、橙子和草莓,会扰乱消化系统的pH值(酸碱度)。这是因为含水量高的水果会使胃酸度降低,从而扰乱 pH值。

 

  1. 会减缓消化
  • 吃水果后应避免喝水,因为这种组合会干扰胃的吸收和消化过程。这就是为什么有些人吃水果后会感到恶心的原因。建议你在吃完水果后至少要一个小时才喝水。

 

  1. 会稀释胃液
  • 吃完水果一小时后应该喝水。这是因为饭后立即喝水会稀释消化所需的胃液和消化酶。稀释胃液会减少消化酶的分泌,从而导致胃灼热和酸度。

 

  1. 会增加血糖水平
  • 吃完水果后喝水会减缓消化,在系统中留下很多未消化的食物。这会转化为脂肪并导致胰岛素增加,从而提高血糖水平,并导致糖尿病和肥胖症。

 

要怎样做?

  • 不建议水果后立即喝水,因为它会减慢消化速度并导致其他健康问题。
  • 水果后喝水是不安全的,因为它们多汁,并且已经是高含水量的来源
  • 尤其是在食用柑橘类水果和含水量高的水果后,至少给自己半小时到一个小时来消化这些水果。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信