如何在有限的预算内实践干净饮食

如何在有限的预算内实践干净饮食 OXYGN 如何在有限的预算内实践干净饮食 ♥ OXYGN

在适应健康的生活方式时,我们可能面临的挑战,就是我们的食品预算。有时,高品质的食物选择并不是最便宜的产品,比不太健康的替代品更贵,特别是如果它们被标记为“有机”的时候。这会使干净饮食(clean eating)变得难以实行,尤其是当你正在学习或兼职工作时。所以,以下就来分享一下怎样可以在有限的预算内实践干净饮食。

 

为什么要进行干净饮食?

  • 我们都知道新鲜、未加工的食物和蔬果的重要性,这几年来出现不少注重健康生活的部落客,干净饮食这个词也就随之产生。干净饮食起初指的是食用新鲜而富含营养的原食物。
  • 牛津辞典的定义是食用未加工、未精制,而且营养丰富的食物,好像是新鲜蔬菜和豆类、全谷物、水果和瘦肉等食物,常常以少量多餐的方式进行。

 

要怎样做?

 

  1. 明智地选择食品店
  • 你是否曾经走进一家食品店,看到你最近购买的相同食品,而且价格只要一半?尽管这确实令人沮丧,但你可以利用它来为你带来好处。
  • 通过查看附近的农市场、健康食品商店、小型食品连锁店和商业商店进行一些研究,比较它们的价格。你最终会了解到哪家品质最好、物有所值,因此你可以选择更频繁地从那里购买食物。

 

  1. 选择更便宜的品牌
  • 大众品牌通常包含相同质量的产品,但成本可能要低得多。请记住,更贵的并不总是意味着更好的质量!有时外观和味道可能因品牌而异,但对于“干净”食品而言,这通常分别不大的。

 

  1. 成分!
  • 寻找你所在地区的当季水果和蔬菜,如果在自然季节之外出售,它们可能会更贵。
  • 尝试将食材换成类似的当季食材。你的菜肴也更有可能因此而变得更好吃,因为食材将处于最佳状态。

 

  1. 不要被“有机”标签迷惑
  • 有时,一种可能被认为是有机产品(基于其包装上的文字或图像)实际上可能不是!在选择看似“有机”的产品时要小心,因为当产品尚未被正式认证为有机产品时,有时会抛出这个词以使产品看起来比竞争对手更健康。
  • 购买更昂贵的“有机”版本可能不一定值得,关键是对食物的生产方式进行一些研究,然后在购物时注意这一点。这样,当你觉得有必要时,你可以选择有机食品,而不是因为标签以这种方式宣传它。

 

  1. 大量购入
  • 如果你知道某种食品是你经常吃的东西并且可以保存很长时间,请批量购买。例如,大瓶健康的油和谷物最好批量购买,因为你在烹饪“干净”食物时可能会大量使用这些油和谷物。
  • 当你第一次开始改变饮食时,可能会觉得你的食物账单比平时高。在最初的几次购物之旅中,你将购买可以使用很长时间的食品储藏主食。不过,一旦你的储藏室存货充足,你应该会发现杂货店购物变得更便宜,而且你可能不需要经常去!

 

  1. 准备好膳食计划
  • 你不希望有太多的食物在你可以烹饪之前就开始变质,所以请在购物前做好准备!
  • 先写下你一周要吃的饭菜清单,注意你在那一周的任何社交活动,然后算出每顿饭需要什么配料。

 

  1. 好好保存
  • 有时,计划会发生变化,你会意识到你将没有机会吃掉你购买的所有水果和蔬菜。花一点时间将它们切碎,将它们密封在容器或拉链袋中,然后存放在冰箱中。然后可以将它们用于制作冰沙或炒菜之类的餐点。

 

干净的饮食不需要打破你的预算,不一定意味着将所有辛苦赚来的钱都花在最昂贵的有机产品或超级食品上。有时,只需做一些小小的改变,就能为你省下一笔可观的钱,并帮助你在忙碌时保持健康。

 

你还有哪些食品购物技巧?跟我们分享吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信