你是水肿不是胖!十款有效消水肿食物

你是水肿不是胖!十款有效消水肿食物

当你一直都坚持锻炼,还有控制饮食,为什么好像还是胖胖的肉肉的?有时候,可能你不是肥胖问题,而是水肿啊!

基本上,由体质、饮食等非疾病因素所造成的水肿,多半为暂时性现象且水肿程度较轻微,一般只要调整饮食、生活作息,或移除原因后就能改善。吃对食物,就可以帮你减少这方面的困扰,还你美好身裁!

 

为什么会水肿?

水肿可发生在全身,其中最常见的部位为四肢末梢,如手臂、手掌、腿、足踝、脚掌等处。就和便秘、贫血一样,水肿只是一个生理现象。

很多原因都会造成水肿,例如吃太咸、缺乏运动、蛋白质营养不良、生理期、经前症候群等,及服用某些药物、接受某些治疗,或罹患某些疾病。

 

要吃什么?

 

  1. 花椰菜
  • 如果想要消除身上的水肿,就应给身体补充维生素C、维生素E、铁和钼等营养元素。维生素C有利毛细血管的健康,有助减轻水肿症状,而维生素E则可以促进身体的新陈代谢 ,提高代谢率和调节荷尔蒙的分泌,有利消除身体水肿,铁、钼元素对于除水肿也有好处,这些营养元素在花椰菜当中都含有。
  • 食用花椰菜还可以预防便秘症状。将一棵花椰菜或者是半棵洗净切好之后,用沸水烫熟 ,然后加适量的盐调味即可,每次在正餐之前食用。食用花椰菜的时候还可以将其和蛋类、肉类的食物一起搭配进食,可以增强其消除水肿的功效,也可使用植物油炒花椰菜。

 

  1. 苹果醋

苹果醋当中的果胶质能促进肠道运作并有酸化作用,碱性的体质很可能造成水肿,以苹果醋平衡身体的酸堿值有利尿作用,减轻体重。

 

  1. 燕麦粥

燕麦丰富的纤维素可以增加饱腹感降低血脂和胆固醇,消水肿的功效更加不在话下。

吃燕麦最好自己煮。将天然燕麦和适量的水熬煮开即可食用。如果早餐吃燕麦也可以和牛奶搭配。

 

  1. 薏米

薏米分生熟两种,生熟各半互相制衡又能速效,以达健脾利湿之效。

薏米可以促进血液和水分新陈代谢,有利尿消水肿作用,还可排走体内多余的水分。

 

  1. 香蕉

香蕉含丰富钾质,高钾能帮助排出体内的纳,有改善水肿及润泽肤色之效。同时因为香蕉有强 烈的促进消化功效,可以帮助便秘,防止肚子水肿。

 

  1. 柚子茶

柚子的减肥效果很好。柚子的热量很低,同时含有大量的钾元素。钾元素有利于身体排出多余水分。

将柚子肉放进榨汁机中和少量的清水一起榨汁即可。如果觉得酸,可 以加入适量的蜂蜜,增加口感,加强排毒润肠的功效。

 

  1. 西瓜

西瓜甘淡微寒,清甜生津之品,入心、胃、肺、肾经,具消暑利尿作用。

 

  1. 冬瓜

冬瓜性味甘淡寒,入肺、胃、大肠、小肠,利尿消肿、清热消渴。蕴含维他命B1及纤维,有助大肠蠕动,排清废物和毒素。

 

  1. 香菇消水肿

含有丰富蛋白质,有助血液回圈,消除水肿,最好将香菇煮汤吸收更好。

 

  1. 黑咖啡

黑咖啡热量很低,去水肿的效果更加惊人。但是喝黑咖啡不能空腹 ,也不能在晚上喝,否则会影响睡眠。

 

除了以上的食物,还可以多吃维生素E和维生素B促进新陈代谢,让体内的水分排出去。同时,限钠、高钾,留意蛋白质摄取是否足够。饮食上要避免重口味,多吃清淡的食物,少放食盐等调味料。这样就可以帮助去水肿啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信