女性生殖健康管理,你要喝这个!

女性生殖健康管理,你要喝这个!

对于女性的保健,最近有一种水果火了,就是蔓越莓!大部分人会用膳食补充剂或者喝红莓汁,作为营养补充。住在外国的朋友开始准备秋季节日食物,当中在秋冬季节派对最盛行的,就有火鸡配蔓越红莓酱。蔓越莓据说对于女性是特别有帮助的。我们就一起来了解一下这个健康宝物啦!

蔓越莓是原产于北美的水果,以其鲜红色、酸味和产品制造的多功能性而闻名。主要的蔓越莓产品包括蔓越莓汁、蔓越莓干、蔓越莓酱、冷冻蔓越莓、蔓越莓粉和含有蔓越莓提取物的膳食补充剂。蔓越莓汁的酸味源于其混合的多酚含量,包括黄酮类化合物、原花青素、花青素、酚酸和鞣花单宁。

 

为何么蔓越莓汁可以帮助预防尿道炎?

  • 红莓含有一种名为原花青素Proanthocyanidins 的单宁,能抑制细菌(例如导致尿道炎的E. coli),防止它们依附于尿道壁,或有助抑压细菌增长。
  • 尿道炎的成因是因细菌入侵尿道及繁殖,导致输尿管、膀胱及附近器官受感染,排尿时会感灼热疼痛,尿液中或带有血丝。
  • 全球每年约有1亿5千万人口曾罹患泌尿道感染,而受泌尿道构造影响,女性的终生盛行率可达60%,发病率是男性的50倍,常见致病因子与前泌尿道感染事件、性活动、阴道感染、糖尿病、肥胖和遗传易感性有关。
  • 泌尿道感染事件中以膀胱炎最常见,主要为非复杂性,而复杂性通常与结构或功能异常有关。在一则早期研究中发现(对象为150位 21岁至72岁女性),服用蔓越莓果汁与蔓越莓锭剂皆具有显著预防泌尿道感染效果。
  • 研究指出红莓汁对预防及治疗尿道炎有效。台大研究人员在2012年时刊登一份回顾报告,审查之前13份共涉及超过1,600名志愿参加者的临床实验,研究结果的确找到红莓有保护作用,但就未能确定防止尿道炎发生;功效最强的,则见于经常重复患上尿道炎之女生身上。

 

蔓越莓汁的其他好处

  • 含丰富抗氧化物、各款维他命及膳食纤维,可对抗与年龄相关的伤害
  • 支持消化系统健康
  • 预防感染
  • 支持更年期后的健康
  • 作为红色水果,当中的花青素会发挥另外功效。红莓汁富含多酚,对维护心脏健康发挥功效
  • 改善心血管疾病危险因素,高浓度红莓汁或可以改善冠心病患者的健康
  • 有益类风湿关节炎
  • 有益二型糖尿病
  • 增加幽门螺杆菌根除率
  • 2011年美国专家为患上代谢症候群妇女进行研究,结果发现,红莓汁可以增加血浆的抗氧化剂含量,饮用红莓汁人士的坏胆固醇LDL亦会较低。

 

如果要买红莓汁,记着要找100% cranberry juice,不要选择添加了其他果汁及糖份的饮品,这样才能安心放心地享受健康益处啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信