六款快速而健康的创意早餐

六款快速而健康的创意早餐 OXYGN 六款快速而健康的创意早餐 ♥ OXYGN

早起锻炼身体是一个非常好的习惯,但同时也会让早上变得匆忙,做其他事情也好像没有那么多时间。说真的,无论你是否在早上锻炼,准备快速健康的早餐并不总是那么容易。这就是为什么我们要整合这六款快速而健康的创意早餐,来帮助你在早上的混乱中节省一些时间。

通过提前计划你的膳食,你将更有可能坚持你的健康饮食计划,并确保你在锻炼后感觉精力充沛,迎接富有成效的一天!

 

为什么锻炼后吃正确的食物很重要?

 

  • 健康饮食很重要,这已不是什么秘密。在锻炼前后为你的身体正确补充能量,可以对你的健康和健身目标产生重大影响,并有助于你的恢复和肌肉发育。
  • 当你锻炼时,你的身体会消耗大量能量,你的肌肉会消耗作为主要能量来源的糖原,即储存的葡萄糖。在此期间,你的肌肉也会分解。锻炼后,血流量和胰岛素敏感性增加,促进葡萄糖摄取和糖原再合成。
  • 换句话说,运动后的一小时是身体最需要营养的时间,所以在这段时间内吃对食物比等待更能启动能量补充和组织修复。
  • 碳水化合物可以帮助你在锻炼后快速补充糖原水平。锻炼后摄入蛋白质也很重要,以帮助修复和增强在锻炼过程中分解的肌肉。
  • 虽然你应该吃的具体量取决于你进行的锻炼类型,但澳大利亚运动营养师协会指出,当与碳水化合物一起摄入时,蛋白质实际上可能有助于补充糖原的目标。

 

要怎样做出快速而健康的早餐?

 

  1. 香蕉奇亚籽吐司
  • 这种美味且营养丰富的健康早餐只需几分钟即可完成。只需在烤面包机中烤一些全麦面包,然后在上面放上天然坚果黄油、切碎的香蕉和奇亚籽。
  • 奇亚籽是一种令人难以置信的超级食物,它们易于消化,含有一系列营养素,如蛋白质、纤维和钙,以及 omega-3 脂肪酸。
  • 当你剧烈运动时,你会失去糖原和矿物质,如钠和钾,而香蕉是碳水化合物和钾的极好来源。
  • 再加上蛋白质,这种香蕉和奇亚籽吐司是锻炼后的绝佳选择。

 

  1. 辣椒羽衣甘蓝吐司配鹰嘴豆泥
  • 如果你想要更多的吐司配料,这款带有鹰嘴豆泥的辣椒羽衣甘蓝吐司含有锻炼后身体所需的大量营养素。
  • 羽衣甘蓝是一种含有铁和抗氧化剂的超级食物,而鹰嘴豆泥中的鹰嘴豆则是一种很好的素食蛋白质来源。
  • 你可以在前一天晚上准备羽衣甘蓝混合物。记住,商店购买的鹰嘴豆泥品种可能含有不健康的添加剂,如精制糖。因此,请尝试提前自己制作并将其存放在冰箱中,以便你确切了解里面的内容。

 

  1. 隔夜燕麦片
  • 如果你有时间,你可以在早上准备燕麦,但这个燕麦食谱也可以在前一天晚上做!只需将燕麦与奇亚籽、坚果和一些时令水果混合,然后将其在冰箱中浸泡过夜。
  • 在温暖的月份,这是一个很好的健康早餐主意。

 

  1. 只要三种食材的蛋白质班戟
  • 要做这些蛋白质班戟,你只需要香蕉、鸡蛋和奇亚籽。当你匆忙时,这是一道非常简单的菜,但仍然含有蛋白质和风味。
  • 在这些班戟上放上你最喜欢的配料,健康的脂肪,如坚果黄油,将为你的早餐增添更多的营养价值。

 

  1. 纯素南瓜冻糕
  • 富含蛋白质的纯素南瓜冻糕是一种非常健康的早餐,你可以随身携带,也可以提前准备。
  • 南瓜籽富含蛋白质,南瓜本身含有一系列惊人的健康益处。如果你没有南瓜格兰诺拉麦片,你可以用标准的燕麦代替。

 

  1. 香蕉奇亚布丁
  • 奇亚籽布丁不仅是一种快速健康的随身小吃,而且它们也非常适合作为早餐!
  • 只需将杏仁奶(或你最喜欢的无奶牛奶)、奇亚籽、蜂蜜和肉桂混合在一个罐中,然后在冰箱中浸泡一夜,然后在上面放上时令新鲜水果、酸奶、坚果或种子就可以吃了!
  • 香蕉是奇亚籽布丁的绝佳配料,让你在下一顿饭之前都感觉饱足。

 

快速而健康的早餐不是太难

过上健康的生活方式很容易,只需要提前做一点准备和计划。在每周开始时,尽量让自己变得井井有条,安排锻炼并考虑吃什么食物来补充你的健康和健身目标。

 

当你匆忙时,你最喜欢做哪些快速健康的早餐?告诉我们吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信