提醒:该页面因服务器不稳定可能无法正常访问 !

告别让你越减越肥的溜溜球效应! OXYGN 提醒:该页面因服务器不稳定可能无法正常访问 ! ♥ OXYGN
告别让你越减越肥的溜溜球效应!

减肥是女人的终身事业,这句说话大家一定听得很多了。主要就是因为减完了不久,又再打回原形,然后又去再减回来。真的是很痛苦的一个过程。这个循环,也就是溜溜球效应,体重、体脂像是一个溜溜球一样上下上下的跑。我们今天就来了解一下,怎样才能把它击破!

 

为什么会出现溜溜球效应?

  • 主要是因为错误的减脂方式,减脂的时候体脂虽然有往下掉,但是代谢、肌肉量、荷尔蒙全部都出问题,甚至会复胖得比减脂前还要胖,然后你又会想要减脂,但是减完又更加复胖。
  • 一直在这个循环会导致体脂越来越高,减脂效果也越来越不好。

 

要怎样做?

 

  1. 不要回到减脂前的饮食方式
  • 不管你用什么减肥方式减成功之后,又回到减脂前的饮食方式就会更容易复胖,因为以前的方法就是不好啊!如果减脂后,代谢不管怎样都会比较低一点,所以不正常的饮食,会更容易造成溜溜球效应!趁着减脂期间,把整个吃法改过来吧!

 

  1. 慢慢恢复代谢
  • 减脂完后要慢慢增加食物摄取量,吃的东西也尽量选择营养价值高的食物,这样才能够把在减脂过程中下降的代谢补救回来。
  • 可以考虑低GI加上高蛋白质的饮食。因为基本上减脂过程中已经吃很多蛋白质,所以减完之后可以选择多吃点好的脂肪跟碳水化合物。
  • 不要一口气增加太快,因为减脂后其实是肌肉生长很棒的时机点,但要是一下吃太快造成过多脂肪生长,反而抑制增肌的效果。

 

  1. 减脂完后也要运动
  • 假如你之前靠有氧跟重训每星期燃烧3000热量,然后你突然间都停掉了,再加上吃也不控制,不用说,你会很容易复胖。
  • 有氧不要一口气全部停掉,然后重训的训练量要慢慢增加,假如你重训有在持续进步的话其实很不容易复胖,因为吃进去的营养比较容易不容易堆积成脂肪,让你身材反而越变越好。

 

好的减脂讲求的就是稳定的体脂下降,不要求快、也不需要限制太多造成身心压力很大,不然减完之后会报复性复食,让你辛苦下来的减脂成效在两星期内就报销。一起来打一场轻松又美妙的仗吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信