喝水不够?用这几个创意方法让你多喝水

喝水不够?用这几个创意方法让你多喝水 OXYGN 喝水不够?用这几个创意方法让你多喝水 ♥ OXYGN

水对身体的重要每个人都知道,可是啊,有时候真的会忘记了要喝水,直到开始感受到烦躁和疲劳,才可能记起要喝水。喝水是我们可以为全面健康做的第一件事,但为什么做一件如此简单的事情却感觉如此具有挑战性?因为除非补充水份成为真正的习惯,否则不容易坚持下去。

 

为什么要建立喝水的习惯?

  • 研究数据显示,多达 75%的人士长期脱水。
  • 我们有时候会以为自己不需要喝更多的水,但研究提醒我们,当我们脱水时,我们的大脑实际上会膨胀,神经放电模式会发生变化,对于这件重要的事失去了意识。
  • 所以最好还是候投入一些精力来养成新的补水习惯。
  • 克服这种阻力的秘诀是让补水变得富有创意和乐趣,变成我们想做的事情,直到它感觉不像是一件苦差,而且更加自动化。

 

怎样做?

  1. 用浸泡器做调味水
  • 可让水喝起来更有趣,但要避免含糖混合物。
  • 浸泡器中的水会出现不同的颜色和独特的味道,让你想喝更多。
  1. 喝碳酸水
  • 明知道水对自己好,又觉得味道平淡,那么加入气泡就可以了。
  • 当你觉得没有动力补水时,用一点苏打水犒赏一下自己,是养成更频繁补水习惯的关键。
  1. 买你超级喜欢的杯杯瓶瓶
  • 我们的头脑很容易感到无聊。你知道什么和白开水一样无聊吗?塑料水瓶。
  • 所以,去买一个你喜欢并想随身携带的可重复使用水瓶,就会让你喜欢拿出来喝了!
  1. 使用应用程序提醒自己
  • 喝足够的水来满足我们的日常目标已经够难的了,更不用说记录我们喝了多少杯水了。利用不同的应用程序,也可以监测饮水量。
  • 工作有时真的无日无天,常常说一会儿喝,就忘记了,不如直接让手机弹出的补水通知提醒你吧!
  1. 每次小休都补水
  • 每次离开办公桌去呼吸新鲜空气或调整眼睛时,顺道就喝水啊。
  • 去水机装满水瓶,把水拿回办公桌。
  • 不断做的话,你的大脑会自动将喝水与休息时间联系起来。

 

习惯是通过重复一个简单的动作而形成的。我们都想喝水,当它变得更有趣时,保持重复就更容易了。

 

现在就是补水的最佳时间,让我们把屏幕推到一边,倒一杯水喝,一起来开始建立一个健康的新习惯!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信