小改变大改善!小妙招减肥迎接炎炎夏日!

 OXYGN 小改变大改善!小妙招减肥迎接炎炎夏日!

夏天又到了!怎么办啊,疫情下少动多吃,好像每个人都多了几斤肉,而且更是对减肥啊提不起劲。如果有一些日常生活中的减肥小妙招,不不知不觉中轻松瘦身,你会愿意执行吗?

 

为什么要学这些小妙招?

减肥是一辈子的事,也不应该太心急。如果很多减肥方法虽然能够减肥,但是却有着时间、场地、设施等的限制,我们又容易给自己借口。那么,不如从小事情开始,有了效果就会更有动力坚持下去呢!

 

怎样做?

 

  1. 慢慢吃 
      • 如果一个人吃得太快,大脑发出吃饱了的信号的时候已经吃了太多的东西,会造成摄入的食物过量,导致肥胖。
      • 在吃饭的时候适当的减慢进食的速度,就能吃少一点的东西就可以吃饱,能够达到减肥的目的。
      • 吃饭的时候细嚼慢咽,能够减少食物的摄入量,从而可以起到减肥的效果。
      • 吃得太心急,咀嚼不完全,也会影响消化。所以有一个说法是,要咬了三十口才可以吞下去。
  1. 用小盘子、大叉子吃饭
      • 相同分量的食物,若使用大盘子吃,心理上你会觉得分量未够,而吃得更多,若换成小盘子感觉较丰盛,所以会吃得较少。
      • 使用大叉子会比用小叉子吃得少,因为人们会觉得用小叉子满足食欲的速度较慢,结果吃得更多。

 

  1. 多吃蔬菜水果
      • 这个是老生常谈但又最实际。蔬菜水果中含有的热量比较低,脂肪很少甚至是不含脂肪,所以吃蔬菜水果有利于减肥,不含糖分的蔬菜水果更是减肥的佳品。
      • 这样一个人吃蔬菜水果摄入的热量低于一个人消耗的热量,就会导致脂肪转化为热量释放出来,对变瘦很有帮肋。
  1. 多喝水
      • 人们常常混淆饥饿与口渴,所以喝大量的水可以帮助你减掉好几斤赘肉。
      • 饮用大量的水,会感觉肚子更饱,从而避免经常吃零食。
      • 多喝水能够避免饮用高热量的饮料,水也是很好的脂肪燃烧器。

  1. 加入少量盐洗澡
      • 劳累了一天,在晚上睡觉前我们可泡个热水澡,而加入少量的盐,不仅可以帮助身体加速新陈代谢,更重要的是可以让身体里积攒了一天的废物排除体外,既可以起到养生的作用,又可以很好的帮助减肥。

 

  1. 少饮酒
      • 酒精热量高且能促进脂肪在体内沉积,每升酒精能产生7千克热量。
      • 酒精则只含有卡路里使人发胖。
      • 一大瓶啤酒约等于小半碗饭。特别是有些人喜欢在饭后或睡前喝酒,如果经常大量饮酒,加上进食高热量食物,就可能造成热量过剩,增加皮下脂肪的堆积,引起身体发胖。

减肥,说难不难说易不易,有了以上一点小妙招,看到了一点小效果,就可以鼓励我们更进一步啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信