如果长期在健身后不吃东西,会怎样?

 OXYGN 如果长期在健身后不吃东西,会怎样?

为了要达到目标,很多人都选择做运动的同时节食,尤其是怕在健身后吃东西会怎样怎样的。可是事实上,八分饮食,七分运动,一般从日常的饮食,就能够摄取到我们身体需要的养分;而健身的人,则需要更多的热量跟营养补充。所以,健身后要吃,还是要好好的吃。

 

为什么健身后要好好吃东西?

  • 肌肉的恢复、合成以及生长的过程中都需要营养的支持,所以也不能错误的乱吃。高热量的饮食,会让你的脂肪增多,而不是自己肌肉增多。
  • 肌肉需要的是高蛋白以及优质脂肪以及其他营养,比如锌元素和钾元素等。健身增肌和饮食控制是分不开的,如果你健身是为了增肌,那么营养的正确补充是很重要的。

 

健身后不吃东西,会出现什么情况?

 

  1. 身体代谢提高,消耗肌肉
  • 任何训练都会提高我们的身体代谢能力,所以,健身训练会造成的热量缺口
  • 如果健身训练后不吃东西,肌肉流失的速度会比肌肉增长的速度快,如果营养不够,就会去消耗肌糖原以及脂肪等物质。要及时补充,才有足够的营养恢复和生长。
  • 尤其是瘦子,肌肉流失的速度比较快,在训练后代谢提高了,但是肌肉却被消耗了。肌肉维度生长变慢了,甚至不生长了,这就是肌肉缺乏营养补充导致。

 

  1. 肌肉恢复周期变长
  • 如果训练后身体没有得到及时的营养补充的的话,肌肉的恢复速度也会下降,酸痛感会持续得更久。
  • 持续的酸痛感说到底就是你的肌肉恢复周期,酸痛感持续时间越长,肌肉恢复的过程,得到不营养的补充,所以肌肉的恢复周期也会延长。

 

  1. 肌肉生长的速度变慢
  • 肌肉的合成需要很多的高蛋白以及优质脂肪的补充,才能够加快生长的速度。如果营养补充少而且不及时,身体的睪酮水平也会下降,随着也会抑制肌肉的生长速度。
  • 这样健身后肌肉不仅恢复周期长,生长肌肉的速度也慢。

 

  1. 肌肉不好看
  • 如果健身后不吃,肌肉得不到营养补充,肌肉呈现出来的状态就是干瘪以及硬块,而不是充满弹性以及充盈。
  • 身体的肌肉会显得小块,一点都不会强壮。
  • 肌肉力量增加了,肌肉维度卻没有多大变化。

 

  1. 无法长期坚持
  • 健身训练非常消耗体能以及精力,会透支体力跟意志力。
  • 长期看不到健身效果,感觉太难你就很难坚持下去,最后放弃。

 

说穿了,身体是自己的,健身就是为了肌肉生长。健身后补充充足的蛋白以及碳水才能让你拥有好身材。没有一步登天,但有一点点的累积。

 

相信自己的身体,好好吃吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信