用这七种替代品助你永远放下喝汽水的欲望

 OXYGN 用这七种替代品助你永远放下喝汽水的欲望

减少汽水或完全代替汽水,说起来容易做起来难。因为拧开瓶子后,听到嘶嘶声的那一刻,你就知道自己正在享受甜美和清爽的美食,连结到美好的感受。但是,尽管汽水味道如此好,但糖、人造甜味剂和用来使其呈这种味道的添加剂却会造成短期和长期的健康影响。所以我们今天来看有什么替代和如何一劳永逸地遏制这种习惯。

 

为什么一定要戒汽水?

  • 根据哈佛医学院的数据,含糖饮料是饮食中最大的卡路里和糖分来源。想像将7到10茶匙糖(每个糖约含4.2克)倒入12盎司的水中,相当于一罐典型的汽水,恐怖了吧!
  • 美国糖尿病协会的一项研究发现,每天至少喝一到两罐的人罹患2型糖尿病的风险增加了26%,而一项针对将近90,000名女性的长达24年的长期研究发现每天喝两种以上含糖饮料的人,患心脏病或死于心脏病的风险增加40%,还可以使中风的风险增加16%。
  • 一项对近38,000人的大规模研究还发现,人们喝的含糖饮料越多,他们因心血管疾病甚至癌症而过早死亡的风险就越大。
  • 无糖汽水也不是很好的替代品,含有人造甜味剂,实际上会影响大脑的化学反应,使你感到饥饿,会减慢新陈代谢,并以不良的方式影响肠道微生物组。
  • 汽水塑料或铝制容器中的化学药品也可能有害。 BPA和邻苯二甲酸酯会渗入饮料中,并最终进入你的血液中,阻断酶,使你的荷尔蒙系统混乱,并导致癌症。
  • 可以肯定地说,定期喝汽水对你的健康和福祉不是最好的选择,用健康的汽水替代苏打水可以帮助防止将来出现各种健康问题。如果你想改掉习惯,不能说不要就不要,不如研究一下那么有很多其他选择对你的身体更好。

 

汽水的健康替代品

 

  1. 咖啡
  • 只要你不加一包一包的糖和大量的奶精就可以适度地喝咖啡,代替汽水,这是一种非常健康的选择。
  • 喝咖啡与某些癌症的患病率降低和患抑郁症的风险降低有关,它还可以防止氧化应激和DNA损伤。
  • 由于它对神经系统有轻微的刺激作用,因此可以帮助提高机敏性和注意力。

 

  1. 注入水果的水
  • 自己动手制作清凉饮料的最简单方法之一就是从冰箱中取出一些水果。
  • 你可以添加的水果来增加风味,例如柠檬、酸橙、浆果、橙子、猕猴桃,一些黄瓜片以及一小撮薄荷或罗勒。

 

  1. 有味水
  • 在水中添加一包水调味产品。
  • 柠檬水、覆盆子都可以,因为大多数人造安全甜味剂的数量很少,同时也会获得全天保持水分的好处。

 

  1. 冰茶
  • 不加糖的冰茶是汽水的超级清爽健康替代品。
  • 不要将冰镇的茶变成加有大量糖分的甜茶。如果不加糖的冰茶对你来说不够甜,请尝试使用少量的甜叶菊或其他人造甜味剂。

 

  1. 热茶
  • 不喜欢冰茶吗?选热的那种。有很多不同的类型可供选择,包括绿茶、薄荷、洋甘菊等。
  • 热茶与咖啡具有类似的健康益处,并且可以使人镇定,还可以支持良好的消化和健康的免疫系统。

 

  1. 发酵茶
  • 发酵茶一直是健康人士的最爱,因为它富含肠道友好型的益生菌,而汽水爱好者会喜欢它熟悉的泡沫。
  • 发酵茶能帮助你保持规律,改善消化率并增强你的免疫系统。

 

  1. 含肠道健康成分的碳酸饮料
  • 最新发明就是含少量糖分和益生菌和纤维等健康成分的碳酸饮料,可以帮助我们消除对汽水的痒感。

 

如何更好地停止喝汽水?

 当你准备正式停止喝汽水时,可以先慢慢减少,每天用另类饮料代替汽水,找到一种喜欢的饮料。

  • 除了寻找汽水的健康替代品之外,还要真正考虑一下为什么要首先饮用它。是为了刺激吗?可以考虑在改变了习惯之后,为自己冲泡咖啡或茶,或者无糖柠檬水。
  • 你也可以做其他所有事情以增强心情,来取代汽水的刺激,例如散步,播放音乐,点燃蜡烛。在不知不觉中,你喝汽水的愿望便会成为过去。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信