如果不喝咖啡,你可以吃这些超级食物提升能量!

 OXYGN 如果不喝咖啡,你可以吃这些超级食物提升能量!

很多人都有早上一杯咖啡的习惯,除了是心瘾、生活方式以外,也是一个能提升能量的好方法。可是如果已经过了大半天,又或者是有些人可能对咖啡不耐受,原来有其他食物也可以帮助提升能量呢!

 

为什么要吃超级食物?

长时间工作下,很多时候都会感到疲惫,而且下午三时后真的最好不要喝咖啡了,避免影响晚上的睡眠,再影响到下一天的精神状况。原来以适当饮食的配合,也能同样地提供持久能量,那么就不用依靠咖啡因或者是提神饮料啦!这样,就是午餐或是下午茶,都非常适合。

 

五种能量食物

 

  1. 红菜头
  • 非常健康,颜色也很吸引的一种超级食物,特别是作为果汁饮用效果超好。
  • 红菜头的抗氧化剂成分能改善血液流动,当中的硝酸盐,有助增加氧化氮的产量,增加氧气输送往所需细胞,从而增加能量水平。
  • 在进行运动期间特别能提升能量,所以可以考虑在午饭中多放一些。

 

  1. 鸡蛋
  • 鸡蛋富含蛋白质,更能稳定而持久地为我们提供每天所需的能量。
  • 含丰富的氨基酸亮胺酸,能助细胞携带更多血糖,刺激细胞制造能量,及增加脂肪分解来制造能量。
  • 便宜、方便又饱肚,所以适合所有人呢!随时作为下午茶也可以。

 

  1. 燕麦
  • 燕麦是全谷物的,也是运动员最佳早餐。
  • 燕麦含有一种水溶性纤维β-葡聚糖,在肠道遇到水份便会结合成稠凝胶,可延缓胃排空速度,减慢葡萄糖进入血管的速度,有效提供持久能力。
  • 燕麦亦含各款维他命B、铁、锰等,有助持续释放能量。
  • 除了早餐,也可以在下午茶时进食一小碗燕麦,加上草莓就更美味更有营养。

 

  1. 草莓
  • 草莓是可以提升能量的优质水果,营养分布平均,含天然糖,亦含有纤维。
  • 每杯草莓提供13克碳水化合物及3克膳食纤维。
  • 草莓所含的抗氧化剂亦有助抗炎,有助对抗疲劳,及提供能量。

 

  1. 枝豆
  • 枝豆热量低之余,亦提供均衡营养分布。
  • 1杯枝豆提供了27克蛋白质、21克碳水化合物及约12克膳食纤维。
  • 枝豆富含各种维他命及矿物质,例如叶酸及锰,都有助多方面提升身体能量水平。

 

有了以上的超级能量食物,不单美味,也可以提升能量,那么就可以减少对咖啡的依赖,而且会更健康啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信