吃这个份量的水果和蔬菜可以降低压力水平!

 OXYGN 吃这个份量的水果和蔬菜可以降低压力水平!

要减压,我们会睡觉、做运动、冥想、日记记录、与治疗师交谈等等。现在,根据最新研究,你原来可以这个列表中加入水果和蔬菜。

 

为什么吃富含水果和蔬菜的饮食可减压?

今年早些时候发表在《临床营养》杂志上的一项研究发现,吃富含水果和蔬菜的饮食与降低压力水平有关。不仅如此,研究人员还发现了可能有效果的理想份量。

 

怎样吃?

 

  1. 水果和蔬菜能减压的理想份量
  • 根据澳大利亚研究人员的说法,每天吃470克(〜2杯)水果和蔬菜可能是压力管理的最佳选择。在对8600多人的研究中,每天进食2杯左右的农产品的人的压力水平比摄入量不到230克(〜1杯)的人低10%。
  • 摄入水果和蔬菜的人比摄入较少的人的压力要小,这表明饮食在心理健康中起着关键作用。

 

  1. 水果和蔬菜如何缓解压力
  • 研究人员无法确定为什么多吃水果和蔬菜能改善情绪,但他们的高营养素可能起一定作用。
  • 蔬菜和水果中含有重要的营养物质,例如维生素,矿物质,类黄酮和类胡萝卜素,它们可以减少炎症和氧化应激反应,从而改善心理健康。 ”
  • 营养精神病学致力于研究食物对大脑的影响,指出每天吃2杯农产品可能足以帮助降低压力水平。
  • 为了满足日常营养需求(即适当摄入维生素,矿物质,纤维等),建议健康的成年人每天至少吃5至2杯水果和2至3杯蔬菜。

 

水果好吃又减压

为了确保摄入足够份量,你可以将这些食物潜入早餐、午餐、晚餐和小吃,加入一个新的减压办法也真的不错!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信