如何利用鳄梨油令皮肤重生

 OXYGN 如何利用鳄梨油令皮肤重生

鳄梨是一种万能的食物!它在我们的杂货店清单中赢得了重要的地位,因为它使每顿饭,无论是在烤面包上煮熟还是在早晨冰沙中拌匀,都变得更好吃。但是,每个人都喜欢的多功能水果还可以用在其他地方吗?答案是可以的:我们的护肤程序。

鳄梨油具有生物活性分子,包括脂肪酸,叶酸,维生素C和维生素E,因此具有许多皮肤益处,从补水到减少发炎,范围广泛,各种皮肤都可以使用。维生素C和E是有效的抗氧化剂,可帮助保护皮肤免受自由基受到紫外线和污染的损害。脂肪酸非常适合滋润和滋养皮肤屏障。鳄梨油还具有抗炎特性。

 

鳄梨油对皮肤的好处

 

  1. 滋润和加强皮肤屏障

像大多数油一样,鳄梨以其保湿和滋养特性闻名。它可以在皮肤顶部,起到闭塞作用,密封水合作用并防止表皮水分流失,特别干燥、受损或干裂的皮肤。鳄梨油中的油酸有助于增加胶原蛋白的合成,从而帮助身体生长新的健康皮肤细胞,建立整体上更强的皮肤屏障。另外,由于该成分富含健康脂肪,因此也将有助于增强皮肤的脂质层。

 

  1. 减轻炎症

研究表明,鳄梨可以通过减少在伤口愈合过程中皮肤炎症细胞的数量,来起到强大的抗炎作用。该成分可以帮助缓解炎症性皮肤病,如湿疹、皮炎甚至痤疮。

 

  1. 防止自由基损坏

由于鳄梨富含维生素C和E,鳄梨可作为强大的抗氧化剂,保护你的皮肤免受紫外线和污染等环境压力对自由基的伤害。

 

谁可以使用鳄梨油?

由于鳄梨油是一种油,因此在将其涂在油性或易长粉刺的皮肤上时,要格外小心。鳄梨油对干燥、不易长粉刺的皮肤最好。但是,如果你的皮肤容易长痤疮,鳄梨油可能会堵塞毛孔并加剧痤疮。尽管鳄梨油比摩洛哥坚果油更保湿,但可能会引起粉刺或毛孔堵塞,但是没椰子油那么厚。如果你将其用作皮肤柔软剂是很不错的,不用担心太多。

寻找有机、未精制和冷压的鳄梨油,以确保能充分享受该成分所能提供的最佳性能。而如果你使用的是用鳄梨油配制的产品(而不是纯油本身),则很有可能被稀释到不会造成任何问题的程度。

 

鳄梨油的使用方法

鳄梨油可以作为保湿剂直接涂在皮肤上,也可以在许多护肤产品中使用,鳄梨油可以作为一种成分使用,包括清洁剂、血清、保湿剂、面部保湿油或身体保湿油。你也可以直接选购市面上含有鳄梨油的护肤产品呢!

 

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信