为什么有些人健身后体型却仍然很难看?

 OXYGN 为什么有些人健身后体型却仍然很难看?

有没有听讲过说,好像做了健身一段时间了,体脂百分比没有任何变化,又完全没有减脂效果,那么究竟错在那里呢?这里就给你解释一下以下几个细节。

 

  1. 你本身身材比例较协调,体脂含量微高,看起来身材不胖,体脂要出现明显降低的可能性很少,所以你能做的,就是坚持运动,半年以后的结果肯定跟现在有很大不同。对应方法:饮食
    很多体型正常的女性自认为微胖,实则她们不需要大幅度减脂,两三公斤其实就够了。往往当他们开始健身,对自身的饮食注意度就降低。所以在开始健身的同时,饮食也一定要以清淡,少油少盐为主,告别辛辣重口味,多补充蛋白质含量高的食物,效果达成就指日可待。

 

  1. 运动方法不对,那么你就要注意了,错误的运动方式不单可能导致减脂没有成效,还会造成身体某些关节的损伤,甚至是身材走样。

 

对应方法: 力量训练姿势

很多人不能正确使用健身器械,找不到发力点,错误的训练姿势不仅仅没有训练到该练的部位,还有可能造成损伤。例如错误的深蹲姿势对膝关节的损伤很大,腿举训练时,腿内扣或者腿部过分登直都会导致膝盖的损伤。所以在进行器械训练时,一定要对自己的身体状况与训练器械有充分的了解。

 

对应方法: 正确选择有氧运动

要留意一下最多人用的跑步机!如果你一​​周使用跑步机三次,每次一小时,不正确的跑步姿势会导致胯部变宽,也很少会有人刻意去纠正你的姿势!事实上可以选择用椭圆机代替跑步机来加强有氧运动,因为椭圆机也是有氧训练的一种,相对于跑步机来说运动强度虽然小一点,但不会为膝盖带来损伤和令身材走样。

无论是有氧还是无氧运动,在保持正确姿势与方法的同时,还要把握好运动量的适度,随着你的体能不断增加,运动量也要加大,坚持下去,一定会见到成果的!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信