如何分辨什么是真正的饥饿还是直觉饮食?

 OXYGN 如何分辨什么是真正的饥饿还是直觉饮食?

你能否记起,上一次感到饥饿是什么时候?我不是在说你上一次渴望食物或血糖下降的情况,而是你上一次真正感到饥饿的时候?当你感觉自己的胃空了,并且可以听见它在嗡嗡作响时,让你知道该吃饭了吗?

其实,很少人会有这样的感受。毕竟,我们的生活方式非常方便和轻松,永远不会离自动售货机太远。我们不再是从饱食变为饥饿,再回到饱食,而是有点饿,进食后感到有点满足,以及总是渴望糖,碳水化合物和咖啡因。如果我们不吃零食或吃饭太久,很多人也会感到不舒服或饿。

你可能已经听过「直觉饮食」一词,指倾听并尊重人体有关饮食的信息的概念。但是,当身体失去平衡时,很难分辨你真正需要什么才能建立充满活力的健康。是直觉还是永不满足的渴望?是直觉还是激素失衡?

情感饮食不是直觉饮食;压力饮食也不是直觉饮食。所有这些都可能伪装成你的“直觉”,即身体中众所周知的噪音,淹没了你对食物直觉的坚决、坚定的声音。那么我们如何知道我们正在听哪一个呢?首先要弄清是什么使我们感到饥饿,以及如何再次聆听直觉,这一点很重要。

 

饥饿背后的常见原因

许多人如果几个小时不吃东西,就会感到饥饿和烦躁。他们经常描述其他令人沮丧的副作用,例如疲劳、渴望和脑雾。

虽然这些症状可能指向许多问题,但这可能表明他们的身体主要燃烧糖作为燃料,描述了所谓的代谢僵硬。

试想像一下你的身体是火,糖在燃烧。这种类型燃料可提供短而有效的火焰来起火,但燃烧起来很快,你必须不断补充燃料才能使火持续下去。相反,脂肪就像柴火,在数小时内你将缓慢而稳定地燃烧着大火。当你的身体迫切需要糖时,因为它不能依靠燃烧脂肪来获取燃料,无论你吃多少,都将每隔几个小时饿一次。这些渴望是如此强烈,以至于他们会挤出你的直觉,这使得练习直觉饮食变得非常困难。

在这种情况下,你会发现新陈代谢的灵活性,或者是燃烧糖和脂肪以保持火势的最佳能力。

 

为什么新陈代谢的灵活性是直觉饮食的关键

代谢的灵活性是人体适应和使用任何可用燃料(葡萄糖或脂肪)的能力,这样才能进行真正的直觉饮食。当你终于可以控制自己的渴望时,你可以让直觉接管一切。

为了支持新陈代谢的灵活性,我们必须帮助我们的身体适应脂肪,以燃烧脂肪作为燃料。这是流行的生酮饮食的目标之一。另一种可行的策略是间歇性禁食,通过灵活的禁食,你可以使胰岛素受体免受过量糖分的破坏,以帮助减轻胰岛素抵抗并支持代谢灵活性。

通过各种间歇性禁食窗口,与周期性的酮体食物计划结合起来,可以帮助增强代谢灵活性,帮助补充新陈代谢并适应脂肪,从而与本能的饮食习惯连结。

让我们永远抛弃饥饿的邪恶感受,取而代之地,与直觉再一次保持联系。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信